-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7644
 омментариев: 20076
Ќаписано: 32441

6 низкокалорийных гарниров к куриной грудке

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 20:52 + в цитатник

6 низкокалорийных гарниров к куриной грудке

1. ¬итаминный гарнир: идеальное дополнение к м€су
🔸на 100грамм - 48.25 ккал🔸Ѕ/∆/” - 2.07/1.63/6.57🔸

»нгредиенты:
«елена€ стручкова€ фасоль 450 г
Ћук репчатый - половинка или 1 небольша€ луковица
Ћимон 1 шт.
 укуруза 100 г
ѕучок укропа
ќливковое масло 
ƒижонска€ горчица 1 ч. л.
—оль и перец по вкусу

ѕриготовление:
ѕриготовить фасоль на пару 5-7 минут.
ћелко порежьте лук и укроп. 
Ќатрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок. 
ѕеремешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
ƒобавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
ѕо желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

2. ѕомидоры по-корейски. Ёто лЄгкий гарнир добавит пикантности любому рыбному или м€сному блюду
🔸на 100грамм - 53.29 ккал🔸Ѕ/∆/” - 0.74/3.66/4.51🔸

»нгредиенты:
2 кг помидор (порезать крупно)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
красный жгучий перец 2 шт.
зелень

«аправка:
100 г уксуса
100 г оливкового масла
стеви€, соль по вкусу

ѕриготовление:
ѕерец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на м€сорубке. ѕеремешать. «елень порезать. ”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделали, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении.
Ќа следующий день еще вкуснее! 

3. √арнир дл€ куриной грудки
🔸на 100грамм - 51.9 ккал🔸Ѕ/∆/” - 2.01/0.26/10.54🔸

»нгредиенты:
ћорковь 1-2 шт.
Ћук репчатый 1 шт.
 апуста белокочанна€ 500-800 г
—ок томатный натуральный 100-500 мл
Ѕурый рис 100 г
«елень, специи, соль, перец по вкусу

ѕриготовление:
1. Ќашинковать капусту. ѕочему 500-800 г? Ёто зависит от того, что больше ¬ы любите: рис или капусту. Ћук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками. 
2. ѕотушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. ƒобавить зеленый лук.
3. ƒобавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. ѕосто€нно помешивать, чтобы капуста не пригорела.  огда она немного поджаритс€, добавить томатный сок и специи. ѕеремешать и уменьшить огонь до минимума. 
4. ƒобавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. “о есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. «акрыть крышкой и тушить до готовности риса. Ѕлюдо посыпать зеленью петрушки.

4. ƒиетические овощные оладьи
🔸на 100грамм - 58.58 ккал🔸Ѕ/∆/” - 2.75/1.4/8.52🔸

»нгредиенты:
яйцо - 1 шт
 абачок - 300 г
ћорковь - 170 г
ћука цельнозернова€ - 2 ст.л
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
“рем на терку морковь и кабачок. ƒобавл€ем соль и перемешиваем.
ƒаем посто€ть около 10 минут - за это врем€ из овощей выделитс€ жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
ƒобавл€ем €йцо и муку, перемешиваем.
∆арим оладьи на капле масла на среднем огне до рум€ной корочки с обеих сторон.
ѕодаем как гарнир к м€су или птице (у нас курина€ грудка) или как самосто€тельную гор€чую закуску.

5. ћорковь, запеченна€ в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить.
🔸на 100грамм - 52.28 ккал🔸Ѕ/∆/” - 2.14/1.2/7.52🔸

»нгредиенты:
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
5 побегов тимь€на
укроп или петрушка дл€ украшени€

ѕриготовление:
1. –азогрейте духовку до 200 градусов.
2. «астелите противень бумагой дл€ выпечки.
3. ¬ыложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. ѕоложите сверху веточки тимь€на.
4. «апекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. ”берите тимь€н и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.

6. —тручкова€ фасоль, низкокалорийный гарнир! 
🔸на 100грамм - 49.82 ккал🔸Ѕ/∆/” - 3.22/2.21/4.37🔸

»нгредиенты:
300 г зелЄной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 €йца
зелень
грецкие орехи

ѕриготовление:
1. ќтварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 
2. ¬ глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. 
3. ¬ течение 5 минут тушить на слабом огне. „еснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. ѕо вкусу можно добавить красный или чЄрный молотый перец. 
4. ƒобавьте взбитые €йца, всЄ перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огн€. 
5. ѕеред подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчЄнными грецкими орехами.

ѕри€тного аппетита!

screenshot_544 (558x455, 378Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 21:48 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку