-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7644
 омментариев: 20076
Ќаписано: 32441

ѕирог-эклер

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 20:53 + в цитатник

ѕирог-эклер 

»нгредиенты: 
ќснова: 
125 мл молока 
125 мл воды 
115 г несолного сливочного масла
1 столова€ ложка сахара 
1/4 чайной ложки соли 
140 г муки 
4-5 больших €иц комнатной температуры 

Ќачинка: 
370 г ванильного пудинга 
1/2 стакана жирных сливок дл€ взбивани€ 
1 столвоа€ ложка сахара 
1 чайна€ ложка экстракта ванили 
4-5 столовых ложек Ќутеллы (опционально)

“оппинг: 
1 стакан жирных сливок дл€ взбивани€ 
2 столовых ложки сахара 
1 чайна€ ложка экстракта ванили 

ѕриготовление:
Ќагрейте духовку до 200 градусов. 
¬ средней кастрюльке на большом огне доведите до кипени€ молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль.  огда молоко начнет кипеть, всыпьте муку, температуру уменьшите до средней. ѕосто€нно помешивайте. “есто начнет густеть и формироватьс€ в шар. ѕродолжайте помешивать еще 3-4 минуты пока на дне кастрюльки не образуетс€ легка€ корочка. “есто переложите в чашу дл€ миксера и включите его на низкую скорость, довод€ тесто до комнатной температуры. «атем вбейте €йца (не более 2 за раз). Ёто важно, поскольку все €йца могут не понадобитьс€. “есто не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. 
–азделите его на 2 части и раст€ните на противне 21x21.  аждый корж выпекайте отдельно около 25 минут или до золотисто-коричневой корочки. ѕолностью остудите. 
ѕока коржи остывают, приготовьте начинку. —ливки на средней скорости взбейте миксером около минуты. «атем введите ваниль и сахар, продолжа€ взбивать, довод€ до м€гких пиков. ѕудинг смешайте с нутеллой и аккуратно введите в основной крем. ѕеремешайте до однородной массы. 
ƒл€ топпинга взбейте сливки с ванилью и сахаром до устойчивых пиков. 
¬ыкладываем торт. Ќа первый корж нанесите половину крема и половину взбитых сливок. «акройте вторым коржом и повторите шаги. ƒл€ украшени€ сбрызните шоколадным сиропом.

FbXBpnTLXi0 (604x403, 127Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку