-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Треска запечённая с сыром и томатами

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:54 + в цитатник
Треска запечённая с сыром и томатами

Ингредиенты:

Небольшие филе трески или другой белой рыбы — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Томаты черри (можно использовать другие) — 10 шт.
Сметана 20–25% — 5 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Твёрдый сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Размораживаем филе в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо подойдет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
3. Томаты моем и разрезаем пополам. Выкладываем на рыбное филе.
4. Сметану соединяем с горчицей.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если очень густо, можно добавить 1–2 ст. л. сливок.
6. Распределяем всю эту массу по треске с помидорами.
7. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 ºC и запекаем 25–30 минут, пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!
LCr1m7K7fq4 (600x415, 109Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку