-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8200
 омментариев: 20381
Ќаписано: 33313


6 —јћџ’ Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ќЋ»¬№≈

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 21:15 + в цитатник
6 —јћџ’ Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ќЋ»¬№≈

1. —алат оливье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €зык тел€чий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● €йца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить €йца, остудить и очистить. ѕорезать на мелкие кубики. ќтварить €зык, гор€чим опустить в холодную воду и сн€ть кожицу. “оже нарезать мелкими кубиками. ќтварить картофель кожуре, чтобы он не разварилс€, посолите. ќчистить и нарезать мелкими кубиками. ћорковь очистить и нарезать мелкими кубиками. ¬се ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

— огурца сн€ть кожицу и нарезать. Ћук нарезать как можно мелко. ¬се подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. ћожно добавит белый молотый перец. ”крашаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. —алат ќливье готов.

2. ќливье с крабовыми палочками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель (6 шт.)
● ћорковь (1 шт.)
● √орошек зеленый консервированный (1 бан.)
●  рабовые палочки (1 упак.)
● Ћегкий майонез (200 г.)
●  олбаса молочна€ (200 г.)
● —оленые огурцы (6 шт.)
●  уриное €йцо (6 шт.)
● Ћук зеленый (1 пучок)
● ѕоваренна€ соль (0.25 ч.ложк)
● ¬ода (по вкусу)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„тобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные €йца, лук зеленый, соль по вкусу. ¬ подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные €йца до готовности. яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. ќчищаю остывший картофель и морковь. ¬се овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Ћук мелко нарежу.¬ тарелке соедин€ю все ингредиенты, заправл€ю майонезом. ƒобавлю соль по вкусу.ќливье с крабовыми палочками готов.

3. —алат оливье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 350 гр —винина нежирна€ или докторска€ колбаса
● 4-5 шт  артофель
● 2-3 шт ћорковка
● 2-3 шт  вашеные огурцы
● 1 шт —вежий огурец
● 1 (маленька€) баночка кукурузи или зеленый горошек
● 3-4 шт яйца
● ћайонез
● —оль, перец черный молотый

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ классический оливье включали р€бчиков. „естно, € даже не видел никогда такую птицу. –€бчиков с успехом замен€ли курицей, а потом вареной Ђдокторскойї колбасой. я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из насто€щих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. “ак что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. ѕоложим в салат отваренной свинины. «аранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. ќтваренное м€со оставьте остывать в бульоне. “огда м€со будет сочным. —варить вкрутую €йца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладыва€, очистить от скорлупы.

 артофель сварить в мундире, а лучше испечь. ¬ духовке или микроволновке. ћорковку отварить. ѕечена€ морковка, хот€ и вкуснее, но плохо чиститс€. ќвощи должны остыть до комнатной температуры. ѕосле остывани€ картошку и морковку очистить. ƒалее самое сложное: все надо нарезать кубиками.  алибровано!!!
ћелко или крупно Ч кому как нравитс€. ћне больше нравитс€, если крупно нарезаны €йца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Ќе режьте слишком мелко, иначе получитс€ каша, а не салат. »так, нарезать кубиками картофель, морковку, €йца, соленые и свежие огурцы. «еленый лук мелко нарезать. — кукурузы слить жидкость.

„асто кукурузу замен€ют консервированным зеленым горошком. »меют право. “оже неплохо. ¬се нарезанные ингредиенты смешать вЕ Ќе в миске или кастрюле! «апомните: оливье готовитс€ в тазике! » только в тазике!

—ложить все в тазик, посолить, и, советую Ч немного поперчить черным молотым перцем. —алат перемешать! ƒалее заправить майонезом. ¬опрос выбора майонеза Ч сложный. Ќазвание одинаковое Ђћайонез ѕровансальї, а содержание совершенно разное. ћожно приготовить майонез самосто€тельно, не спорю. Ќо, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
ћазать от Ђчуть-чутьї, до Ђчтобы плавалої.  ому как нравитс€. ≈сли салат подаетс€ к столу в тазике, как прин€то, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. ≈сли подаетс€ порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешива€.
»деальна€ вещь! «акуска, еда и традици€ Ч три в одном! ƒа и праздник, особенно Ќовый √од, без оливье Ч не праздник! ¬ернее праздник, но радости не приносит!

4. —алат ќливье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  онсервированный зеленый горошек Ч 1 банка (примерно 315г);
● ¬аренна€ курина€ грудка Ч 1шт (500г);
● ¬аренный картофель Ч 3шт (400-450г);
● ¬аренна€ морковь Ч 1шт (100г);
● ¬аренные €йца Ч 3шт (180г);
● —вежие огурцы Ч 400г;
● Ћук Ч 1 небольша€ шт (60г);
● …огурт не сладкий Ч 160г;
● ћайонез легкий Ч 160г;
● √орчица Ч 1 чайна€ ложка (10г);
● —оль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬аренный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. ¬ообще, € люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. “ак же чистим морковь и мелко нарезаем.¬аренную куриную грудку режем на кусочки. яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. –ежем мелко свежий огурец. ѕодготавливаем консервированный зеленый горошек Ч сливаем воду.

¬се порезанные ингредиенты смешиваем. Ћук нарезаем очень мелко и добавл€ем в салат, перемешиваем. ѕробуем и солим по вкусу. ¬ отдельной миске делаем заправку дл€ салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. ≈сли желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получаетс€ тоже вкусно. ƒобавл€ем в салат, пробуем и при необходимости добавл€ем еще йогурт или майонез, солим.

5. ќливье с молодой крапивой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель (5 шт.)
●  уриное €йцо (5 шт.)
● √орошек зеленый консервированный (1 бан.)
● ћорковь (2 шт.)
● Ћегкий майонез (150 г.)
● ѕоваренна€ соль (1 ч.ложк)
● —оленые огурцы (7 шт.)
●  олбаса молочна€ (300 г.)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕредлагаю вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. ƒл€ приготовлени€ буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное €йцо, горошек зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую, майонез легкий, поваренную соль по вкусу, соленые огурцы, колбасу вареную.
¬ подсоленной воде отварю картофель, морковь, €йца до готовности. ќстужу, очищу от кожицы. Ќарежу мелкими квадратиками. —оленые огурцы также нарезаю маленькими квадратиками.  рапиву проварю около одной минуты в кип€тке. ќстужу и оборву листики. Ќарежу мелко. ¬ареную колбасу тоже измельчаю.
¬ большой емкости соедин€ю все ингредиенты, заправл€ю майонезом, ввожу соль по вкусу. ѕеремешиваю.
ќливье с крапивой готов.

6. ќливье с отварным €зыком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —виной €зык
●  артофель
● —оленые огурцы
● √орошек зеленый консервированный
● Ћук репчатый
●  уриное €йцо
● ћайонез
● ѕищева€ соль
● ѕерец черный молотый
● ѕетрушка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—колько вариаций Ђќливьеї не придумало человечества со дн€ изобретени€ этого блюда? ƒействительно, существует очень много вариантов, начина€ от классического, заканчива€ и вовсе экзотическим.  ак разнообразить всем знакомый и самый попул€рный новогодний салат Ђќливьеї, но не в ущерб вкусу? «аменить привычный м€сной компонент на отварной €зык! »спользу€ вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого м€са свиной или гов€жий €зык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.
screenshot_674 (559x403, 404Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 январ€ 2018 г. 21:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку