-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8200
 омментариев: 20381
Ќаписано: 33313


∆елейный тортик из киви и сметаны без выпечки

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 21:16 + в цитатник
∆елейный тортик из киви и сметаны без выпечки

»нгредиенты:
 орж:
- 400 г песочного печень€
- 150 г сливочного масла
I желе:
- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара

ѕриготовление:
1. ѕеченье € превратила в крошку с помощью блендера.

2. ћасло растопила, остудила и добавила к печенью. «амесила тесто. ќно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. ‘орму дл€ выпечки застелила пищевой пленкой. Ќа дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавлива€. ƒалее поставила в холодильник.

4. ѕакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, котора€ по форме напоминала форму дл€ выпекани€, но при этом была ниже и меньше по объему. ѕоставила застывать в холодильник.

5. „ерез некоторое врем€ добавила нарезанное дольками киви. »менно это и стало моей ошибкой. ќказываетс€ киви и ананас нельз€ добавл€ть свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. «а ночь оно не застыло, но € не отча€лась, растопила на маленьком огне. “ем временем дополнительный желатин развела в гор€чей воде и добавила к сиропу с киви. ѕоставила вновь в холодильник.

7. Ётот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. ћиску подержала немного в гор€чей воде и желе легко отошло от судка. ‘ормой дл€ торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. ƒалее молоко довела почти до кипени€ и залила им желатин. ’орошенько размешала до полного растворени€ и дала ему остыть.

10. —метану с сахаром взбила миксером до полного растворени€ сахара. ¬ процессе добавила ваниль. ¬о врем€ приготовлени€ пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавитьс€ пресное молоко.

11. Ќе выключа€ миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы не по€вились комки и желатин сразу не схватилс€ от холодной сметаны.

12. Ёту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Ётого времени было достаточно, чтобы схватитьс€. ќсторожно сн€ла бортики и пищевую пленку. ¬ес готового торта примерно 2 ½ Ч 3 кг.

—кажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но € рада, что довела рецепт до конца. ћои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. ќн получилс€ очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.  огда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в теб€ не влезет.

я пробовала желе из молока и из сметаны. “акие варианты мне не понравились, поэтому € рискнула эти продукты соединить и не прогадала. ¬ тандеме они сработали на все 100%. Ёта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_675 (558x354, 295Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 23:20 (ссылка)
...благодарю...
proxy_imgsmail_ru_-1024x629 (700x429, 79Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку