-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8374
 омментариев: 20468
Ќаписано: 33576


’ан-плов с фрикадельками

¬оскресенье, 11 ћарта 2018 г. 15:45 + в цитатник
’ан-плов с фрикадельками

»нгредиенты:

ƒл€ фрикаделек:

‘арш из гов€дины Ч 500 г
Ћук Ч 1 шт.
ћука Ч опционально
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу

ƒл€ теста:

√ор€ча€ вода Ч 150 мл
–астительное масло Ч 1,5 ст. л.
ћука Ч 150 г
ўепотка соль Ч 1 щепотка
—ливочное масло Ч дл€ смазывани€ лепешек
Ѕекон Ч 1 упаковка

ƒл€ плова:

–ис Ч 400 г
Ѕольша€ луковица Ч 1 шт.
ћорковь Ч 1 шт.
Ўафран или куркума Ч 5Ц6 ниточек или 0,3 ч. л.
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
–астительное масло Ч дл€ обжаривани€ овощей

ѕриготовление:

1. √ов€жий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
2. —формировать фрикадельки, обвал€ть в муке и убрать в морозилку на полчаса.
3. –ис промыть несколько раз под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. ќтварить до почти полной готовности, не переварить!
4. ѕриготовить заварное тесто дл€ лепешки. —мешать очень гор€чую воду с растительным маслом и вылить в подсоленную муку, перемешать ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замесить тесто рукой.
5. ƒать тесту немного отдохнуть, затем раскатать его в тонкую лепешку, смазать ее очень хорошо сливочным маслом и разрезать на 8 сегментов.
6. „угунный казанок или толстостенную кастрюлю смазать обильно сливочным маслом и внахлест уложить в нее сегменты лепешки.
7. ѕо границе дна вырезать острым ножом отверстие.
8. »з полосок бекона сплести циновку. ”ложить ее на дно кастрюли.
9. Ќа хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжарить фрикадельки и затем добавить к ним крупно нарезанные лук и морковь. ќбжарить, перемешива€, 5Ц7 минут на сильном огне.
10. –аспределить ⅔ отваренного риса по дну и стенкам посуды.
11. ¬ центр поместить фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились.
12. «акрыть рисом, полить маслом от фрикаделек с овощами, выложить сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получилс€ сухим.
13. Ќа рис выложить те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрыть свисающими кра€ми лепешки. —мазать обильно сливочным маслом.
14. «акрыть крышкой и запекать в духовке при 200º— 20 минут, затем крышку сн€ть и готовить еще 20Ц30 минут. “есто должно полностью приготовитьс€, стать хруст€щим и рум€ным не только по бокам, но и сверху. 15. —разу из формы плов не вынимать, дать ему посто€ть 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_858 (560x378, 374Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



kalinka1960   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2018 г. 00:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ядвига32   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2018 г. 05:50 (ссылка)
Mellodika, —пасибо ! ѕопробуем !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку