Среда, 16 Мая 2018 г. 16:19
+ в цитатник
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Сахар-песок — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1-2 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Яблоки — 4 шт.
Приготовление:
1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладий.
2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Метки:
Оладьи с яблоками
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-