-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9043
 омментариев: 20756
Ќаписано: 34541


¬кусна€ подборка рецептов из свинины

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 20:14 + в цитатник
¬кусна€ подборка рецептов из свинины

1. —винина в кисло-сладком соусе

»нгредиенты:

—ладкий перец Ч 3 шт.
—вина€ ше€ Ч 400 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
 онсервированный ананас Ч 50 г
√рибы шиитаке Ч 100 г
 рахмал Ч 50 г
—ахар Ч 100 г
 етчуп Ч 160 г
—оевый соус Ч 50 мл
ћирин Ч 30 мл
”ксус дл€ суши Ч 30 мл
–астительное масло Ч опционально

ѕриготовление:

1. ѕервым делом нужно приготовить сам соус. ƒл€ этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус дл€ суши и соус мирин. ќтставить в сторону.
2. –епчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше вз€ть разных цветов Ч желтый, красный и зеленый), грибы и ананас Ч некрупными одинаковыми кубиками.
3. —винину нарезать такими же некрупными кубиками, обвал€ть ее в крахмале и обжарить на масле, помешива€, примерно семь минут до полной готовности.
4. ƒобавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут и затем уже вмешать соус. ”бавить огонь, дать готовому блюду посто€ть четыре минуты, чтобы смешались вкусы. ѕодавать в глубоких пиалах.

2. √ул€ш из свинины

»нгредиенты:

—винина Ч 600 г
Ћук Ч 1 шт.
ѕшенична€ мука Ч 1 ст. л.
 етчуп Ч 3 ст. л.
¬ода Ч 1 стак.
–астительное масло Ч 3 ст. л.
„ерный перец горошком Ч 6 шт.
ѕерец черный молотый Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
Ћавровый лист Ч 2 шт.
ѕетрушка Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —винину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Ћук мелко порубить.
2. ¬ достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3. ƒобавить к м€су лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5Ц7 минут.
4. ѕосолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5. ƒобавить кетчуп и хорошо перемешать.
6. ƒобавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. ƒождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7. √отовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

3. —винина в медовом маринаде

»нгредиенты:

—винина Ч 700 г
—оевый соус Ч 2 ст. л.
ћед Ч 1 ст. л.
√орчица Ч 1 чайна€ ложка
ќливковое масло Ч 1 ст. л.
яблочный уксус Ч 1 ч. л.
Ћимонный сок Ч 1 ч. л.
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный молотый Ч по вкусу
ѕерец чили Ч по вкусу
ѕаприка Ч по вкусу
√воздика Ч 3 шт.
ћолотый сушеный чеснок Ч 2 ч. л.
ћолота€ корица Ч ¼ ч. л.
ќрегано Ч по вкусу
ћолотый мускатный орех Ч по вкусу
ћолотый душистый черный перец Ч по вкусу
ћолотый кориандр Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —винину порежьте некрупными кусочками.
2. —мешайте ингредиенты дл€ маринада в большой миске: мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, сушеный чеснок, перцы. ѕосолите по вкусу. ѕомаринуйте минимум 30 минут.
3. ’орошо разогрейте сковороду. Ќалейте немного растительного масла. ¬ыложите м€со вместе со всем маринадом. ƒобавьте корицу и гвоздику. ѕеремешайте.
4. ∆арьте без крышки, периодически помешива€, до уваривани€ маринада и карамелизации м€са.
5. Ќакройте крышкой и жарьте до готовности. ѕроверьте готовность, достав и разрезав кусочек м€са.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1100 (559x382, 364Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2018 г. 15:01 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку