-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8428
 омментариев: 20511
Ќаписано: 33674


—амый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 21:37 + в цитатник
—амый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали

1. 🔹 ѕшенна€ каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром! 🔹
🔸 на 100 грамм -83 ккал 🔸 белки -3 🔸 жиры -1 🔸 углеводы - 16 🔸

»нгредиенты:

Х 400 г тыквы
Х 1 стакан пшена
Х 3 стакана обезжиренного молока
Х соль

ѕриготовление:

“ыкву очистить от кожуры и сем€н, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. «алить тыкву молоком, посолить, довести до кипени€. ¬сыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, врем€ от времени помешива€. ѕереложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещЄ 20 минут при температуре 150 градусов.

2. 🔹 √речнева€ каша с €йцом 🔹
🔸 на 100 грамм -124 ккал 🔸 белки - 5 🔸 жиры -3 🔸 углеводы -20 🔸

√речнева€ каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало об€зательной обыденностью?  онечно же нельз€ с этим миритьс€! ¬едь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие!
¬ыход есть! Ћюбимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потер€в, а даже выиграв при этом в своей полезности 😉

»нгредиенты:

Х 1 стакан гречневой крупы
Х 2 €йца
Х 50 г свежей петрушки
Х 1 луковица
Х ќливковое масло, соль

ѕриготовление:

1. √речку промыть и обсушить. ќбжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. √речка должна стать золотистой.
2. ƒобавить каплю масла, хорошо перемешать. —н€ть массу с огн€, переложить в кастрюлю и залить двум€ стаканами кип€тка с солью.
3.  астрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
4. Ћуковицу порезать соломкой и обжарить.
5. »змельчить вареные €йца и зелень петрушки.
6. ƒобавить в готовую гречку обжаренный лук, €йца и зелень. ’орошо перемешать.

ѕри€тного аппетита!

3. 🔹 ќвс€на€ каша с €блоками - отличный вариант дл€ завтрака 🔹
🔸 на 100 грамм -112 ккал 🔸 белки - 2 🔸 жиры -1 🔸 углеводы -22 🔸

»нгредиенты:

Х 50 г овс€ных хлопьев
Х 60 г обезжиренного молока
Х 1 €блоко
Х соль
Х 15 г меда

ѕриготовление:

1. яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
2. ќвс€ные хлопь€ залить кип€тком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипани€ воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Ќакрыть кастрюльку крышкой и дать каше посто€ть.
3. „ерез 5-7 минут добавить в овс€нку €блоко, мед и перемешать.

≈ще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо €блока Ч взбитую в блендере клубнику или другие €годы. »ли мелко нарезанные сухофрукты Ч в общем, вариаций много.

4.🔹 ƒиетическа€ тыквенна€ каша - идеальна как дл€ завтрака, так и дл€ ужина! 🔹
🔸 на 100 грамм -34 ккал 🔸 белки - 1 🔸 жиры -0 🔸 углеводы - 9🔸

»нгредиенты:

Х “ыква (0.5 шт.)
Х ћолоко обезжиренное (1 стакан)
Х ћед (2 столовые ложки)
Х Ќа свой ​​вкус: орехи, изюм, курага, чернослив

ѕриготовление:

ќчистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут.  огда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. ѕри подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.*
√отово, при€тного аппетита!

*калории и Ѕ∆” рассчитаны без учета компонентов дл€ подачи

5. 🔹 ѕшенна€ каша с €блоками и курагой - прекрасный завтрак дл€ тех, кто на диете! 🔹
🔸 на 100 грамм -108 ккал 🔸 белки -4 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы -21 🔸

»нгредиенты:

Х 100 г пшенной крупы
Х 50 г €блок
Х 50 г кураги
Х 1 стакан обезжиренного молока
Х стеви€

ѕриготовление:

1. ѕромойте пшено 3 раза в гор€чей воде. «атем залейте его кип€щим молоком (разбавьте его в 100 г воды). Ќа маленьком огне доведите кашу до полуготовности.
2.  урагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до м€гкости.
3. яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой.
4. ‘руктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на вод€ной бане.
5. ѕри подаче можно полить отдельные порции компотом.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1162 (557x384, 291Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 04:57 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Goodwine   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2018 г. 17:41 (ссылка)
Mellodika, да, каши очень полезно с утра кушать! ѕредпочитаю пшенку и овс€нку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку