-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Чебуреки на заварном тесте

Вторник, 16 Октября 2018 г. 22:16 + в цитатник
Чебуреки на заварном тесте

• Ингредиенты:

(Для теста)
Мука — 3,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Кипяток — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
(Для начинки)
Мякоть свинины — 500 г
Лук — 4–6 шт.
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки

Как готовить:

1. В емкости необходимо смешать просеянную муку с солью, затем вливаем один стакан кипятка и быстренько все перемешиваем вилкой. Взбиваем ранее растопленное сливочное масло с яйцом и тут же вливаем в муку с солью и водой.

2. Теперь следует замесить нежное и очень мягкое тесто, накрыть его салфеткой и приступить к начинке. На мясорубке перекручиваем мякоть свинины и очищенный репчатый лук, затем солим\перчим и как следует перемешиваем. Наша начинка готова!

3. От теста нужно отрезать маленькие части и тоненько их раскатать. После чего выкладываем начинку на одну часть теста, а другой половинкой накрываем. Чтобы начинка не выпала, края теста следует хорошенько закрепить.

4. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и аккуратненько выкладываем чебуреки. Их необходимо хорошо прожарить с двух сторон до получения румяной корочки. Именно на таком тесте чебуреки получаются неимоверно вкусными, и Вы обязательно порадуете ими близких Вам людей.

ППриятного аппетита!
k-938-00 (700x466, 270Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку