Вторник, 23 Октября 2018 г. 21:15
+ в цитатник
Котлеты из минтая
Ингредиенты
Филе минтая - 800 г
Яйца куриные - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для того чтобы начать делать фарш, промойте филе минтая под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Если филе было заморожено, то скорее всего в нем будет лишняя жидкость. Чтобы удалить ее, слегка отожмите рыбу, затем нарежьте на средние кусочки. Очистите картофель и лук, нарежьте так же и прокрутите вместе с минтаем через мясорубку. Совет: картофель прокрутите в самую последнюю очередь. Он соберет всю рыбную массу в мясорубке, и вам будет легче ее мыть.
Посолите и поперчите рыбный фарш по вкусу.
Укроп промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, добавьте муку и хорошенько перемешайте фарш руками. Если он будет жидковат, добавьте еще муки.
Из полученного рыбного фарша слепите котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Переверните их, убавьте огонь и обжарьте вторую сторону до румяности.
Подавать котлеты можно в горячем и холодном виде с гарниром по вашему вкусу.
Вкусные, румяные котлеты рыбные из минтая готовы.
Метки:
Котлеты из минтая
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-