-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 00:06 + в цитатник
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Ингредиенты:
- 400г отварной курицы без кожи(ножки, голени, грудки)
- 100г очищенного грецкого ореха
- черный молотый перец на кончике ножа
- 1/4ч. л соли
- пучок свежей зелени
- ~100мл бульона
Приготовление:
1. сварите курочку в кастрюле на небольшом огне, предварительно добавив в воду пару горошин перца, соль и лавровый лист, чтобы бульон стал насыщенней.
2. через 20-25 минут отключите и переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла.
3. в чашу блендера добавьте орехи и измельчите в мелкую крошу.
4. переложите кусочки курицы без кожи и костей к ореховой крошке, приправьте солью и перцем, налейте немного бульона.
5. взбейте до желаемой пастообразной консистенции, чтобы удобно было намазывать, при необходимости добавляя больше бульона.
6. в самом конце добавьте мелко нарезанную зелень, лучше всего подойдет укроп, и перемешайте.
.
Готово! В итоге получается около 600-700г паштета. Хранить такой паштет можно до трех дней в холодильнике.
GeftZaG5V08 (640x696, 291Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку