-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Путассу - рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 15:59 + в цитатник
Путассу - рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная вниманием, способна на рецептурное разнообразие, гармоничную подачу и изысканный вкус.

Как приготовить путассу?

Блюда из путассу своим многообразием способны удовлетворить даже избалованных едоков. Рыба хороша и в жареном, и в тушеном виде, а в отварном имеет не более одного процента жирности, и прекрасно подходит при соблюдении диеты. Запеченная целиком в духовке или обработанная на гриле, она легко готовится и не обременяет кулинаров сложностями.

Всякое блюдо начинается с качественно подготовленных продуктов, поэтому разделайте рыбу, удалив плавники, голову и пленку внутри, и нарежьте, учитывая способ готовки.
Для получения хрустящей корочки при жарке, необходимо вытереть рыбу салфеткой.
Нельзя заранее солить рыбу - она потеряет сок и вкус. Лучше подержать ее в маринаде и сбрызнуть лимонным соком.
Избежать сухости рыбы можно, приготовив ее с томатным или сливочным соусами.
ККотлеты из путассу - рецепт
Котлеты из путассу - традиционное домашнее блюдо, отличающееся безупречным вкусом, сочной, нежной текстурой и непревзойденными диетическими свойствами. Прекрасный способ переработки костлявой рыбы с максимальным сохранением ее полезных свойств, которые незамедлительно оценят родители, стремящиеся разнообразить детское меню.

Ингредиенты:

путассу - 900 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
ломтик белого хлеба - 3 шт.;
мука - 60 г;
растительное масло - 35 мл.
Приготовление

Рыбу филеруйте.
Ломтики хлеба вымочите в молоке.
Измельчите филе, хлеб и лук в блендере, вбейте яйцо и вымесите массу.
Сформуйте котлетки, обкатайте их в муке и, выложив на сковороду, обжарьте.
Путассу - рецепты приготовления уместные с любым гарниром.

Путассу, тушеная с морковью и луком
Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.

Ингредиенты:

путассу - 450 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. ложки;
вода - 250 мл;
черный молотый перец - щепоть;
петрушка - горсть;
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление

Перед тем, как готовить путассу, рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
Измельчите морковь и половину лука.
Выложите рыбу на сковороду, добавьте воду, лавр и половину лука, и тушите 10 минут.
Выньте специи, приправьте рыбу, добавьте овощи и потомите.
Путассу, рецепты диетического приготовления которой популярны, украсьте зеленью.

Путассу, запеченная в духовке
Путассу в духовке продолжает традиции правильного питания без добавления жиров. Термическая обработка сохраняет естественные свойства рыбы и считается одним из правильных способов удерживания аромата, а классическое дополнение из винного соуса и сливочного масла подчеркивают его. Блюдо, созданное за 40 минут украсит домашний ужин.

Ингредиенты:

путассу - 4 шт.;
зубок чеснока - 3 шт.;
черный молотый перец - щепоть;
сливочное масло - 40 г;
белое вино - 200 мл;
сок лимона - 30 мл.
Приготовление

Приправьте рыбу чесноком и перцем.
Сбрызните соком, выложите в форму, добавьте вино и масло.
Выпекайте 30 минут при температуре 180.
Путассу, рецепты полезного приготовления которой требуют красивой сервировки, подайте на плоском блюде.

Путассу в кляре
Путассу жареная - простое и быстрое блюдо, позволяющее через четверть часа наслаждаться сочной рыбой. Такие характеристики морская обитательница приобретет при помощи кляра, который выступит не только в качестве защиты от пересыхания, но и добавит продукту хрустящую корочку. Подача со сметанным соусом придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

путассу - 1,2 кг;
молоко - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 150 г;
сметана - 50 г;
растительное масло - 100 мл.
Приготовление

Рыбу разберите на филе, нарежьте ломтиками.
Взбейте яйца с мукой и молоком.
Обмакните кусочки в кляр и обжарьте.
Путассу, рецепты приготовления которой оригинальны, подавайте со сметанным соусом.

Путассу в томате
Классика советской кулинарии - рыба в томате, актуальна и по сей день. Все потому, что это финансово доступное домашнее блюдо не требует множества компонентов, готовится на скорую руку и прекрасно сочетается с такими же традиционными гарнирами той эпохи - картофельным пюре или гречневой кашей. Особая прелесть - густая томатная подливка.

Ингредиенты:

путассу - 2 шт.;
томатный сок - 150 мл;
лук - 1 шт.;
мука - 50 г.
Приготовление

Перед тем, как пожарить путассу, разделайте ее, нарежьте и обкатайте в муке.
Обжарьте лук, соедините с рыбой, влейте сок и томите 10 минут.

Консервы из путассу в домашних условиях
Консервы из путассу, сделанные самостоятельно на домашней кухне - достойная замена магазинным заготовкам, зачастую не пригодным к употреблению. Приготовить достойный продут проще простого - все компоненты доступны и недороги, а потраченные четыре часа времени быстро забудутся, стоит только открыть ароматную рыбную консервацию.

Ингредиенты:

путассу - 1,3 кг;
томатная паста - 70 г;
вода - 500 мл;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
сахар - щепоть;
уксус - 1 ст. ложка.
Приготовление

Разделанную рыбу нарежьте.
Овощи измельчите и обжарьте, добавив пасту и сахар.
Выложите кусочки рыбы в овощи, влейте воду и тушите 3 часа.
За 10 минут до окончания введите уксус.
Разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.

Путассу в мультиварке
Путассу тушеная в собственном соку без участия воды и жира - такое возможно только при помощи гаджета. Современная техника не только сэкономит время, но и позволит наслаждаться вкусной, полезной рыбой и сытным овощным гарниром, приготовленными одновременно. Пятнадцать минут - и домашняя «помощница» подаст прекрасный ужин для двоих.

Ингредиенты:

путассу - 550 г;
картофель - 3 шт.;
свежий укроп - горсть;
растительное масло - 30 мл.
Приготовление

Рыбу разделайте и нарежьте порционно.
Картофель очистите, нарежьте кусочками.
Смажьте чашу маслом и выложите продукты.
Готовьте в режиме «Рыба/Рис» 15 минут.

Уха из путассу
Суп из путассу - горячее, требующее соблюдения пропорций, поэтапной закладки, выверенного времени и набора ароматных специй, при помощи которых создается всеми любимый, популярный аромат. Уху - традиционное варево на открытом огне - можно приготовить и в домашних условиях, предварительно приобретя необходимые травы и корешки.

Ингредиенты:

путассу - 650 г;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2,5 л;
корень сельдерея - 1/2 шт.;
горошины черного перца - 3 шт.;
лавровый лист - 2 шт.
Приготовление

Почищенную рыбу нарежьте и поставьте вариться, добавив специи.
Овощи измельчите, соедините с рыбой после закипания.
Готовьте блюдо 15 минут и столько же его настаивайте.
m14nYLcEqlc (660x347, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

altinira   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:08 (ссылка)
.
353564443[1] (426x400, 1536Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:11 (ссылка)
imgs_touch (27) (700x525, 280Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку