Кокосовый правильный торт
|
|
Вторник, 04 Декабря 2018 г. 22:44
+ в цитатник
Кокосовый правильный торт
⠀
Корж:
1 желток, 3 белка
150 мл кефира 2,5%
30 гр кокосовой стружки
70 гр рисовой муки (лучше НЕ заменять)
10 гр кукурузного крахмала
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 гр ванилина
Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л фитпарада)
⠀
Прослойка
400 мл молока 2,5%
35-40 гр кукурузного крахмала
30 гр СОМ (сухое обезжиренное молоко) - (можно без него)
1 желток
Подсластитель (у меня фитпарад 1 ч.л)
1/2 гр ванилина
⠀
Корж: Белки отделить от желтков. Желток взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать. Выпекать одним коржиком в форме 16 - 17 см по 180• ~40 минут. Оставить до полного остывания. Затем разрезать на 2-3 части.
⠀
Крем
Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня и сразу наносим на коржи обильным слоем!
⠀
Собираем торт:
Корж -крем -корж -крем и тд.
Посыпаем кокосовой стружкой!
⠀
Облизываем пальцы и убираем на пару часов в холодильник!
Метки:
Кокосовый правильный торт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-