-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8759
 омментариев: 20641
Ќаписано: 34139


яблочный штрудель с мороженным

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 10:36 + в цитатник
яблочный штрудель с мороженным

»нгредиенты:
ћука Ч 250 √рамм (+20 гр на подпыл)
–астительное масло Ч 50 ћиллилитров
¬ода Ч 125 ћиллилитров
—оль Ч 1 ўепотка
яблоки Ч 5-6 Ўтук
 орица Ч 1 —т. ложка
—ахар Ч 100 √рамм
ћасло сливочное Ч 70 √рамм
Ћимонный сок Ч 2 —т. ложки
—ухари Ч 60 √рамм

ѕриготовление:

»так, начнем с приготовлени€ теста. ћуку хорошенько просейте, чтобы она насытилась кислородом, добавьте соль. ƒобавьте растительное масло и воду. ѕеремешайте и замесите крутое тесто. ћесить тесто нужно 10-15 минут, чтобы оно получилось очень эластичным. «аверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно как следует отдохнуло. ѕока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку из €блок и корицы. яблоки помойте и порежьте мелким кубиком. —ложите €блоки в глубокую посуду и полейте лимонным соком, чтобы они не "заржавели". ƒобавьте сахар и корицу.  огда тесто отдохнет, можно приступать к самому интересному, будем заворачивать штрудель. “есто раскатайте тонким пластом на полотенце посыпанное мукой. «атем аккуратно пальцами раст€гивайте тесто со всех краев. ѕласт теста должен быть настолько тонким, чтобы был виден рисунок полотенца. Ёто несложно, если хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике. –астопите сливочное масло в микроволновке. —мажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху сухар€ми. ќни впитают лишний сок €блок и тесто останетс€ хруст€щим. «атем выложите начинку и распределите по всей поверхности теста. ќставьте с краю 1 см свободного теста. — помощью полотенца начните сворачивать рулет, каждый раз промазыва€ тесто маслом. ќставшимс€ свободным краешком заверните рулет. Ѕоковые кра€ защипните. ѕереложите штрудель на пергаментную бумагу, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. ѕри выпекании нужно будет пару раз смазать наш рулетик сливочным маслом, так он получитс€ рум€ным и красивым. ѕри подаче добавьте ваше любимое мороженое. ” мен€ пломбир с вишневым сиропом.
ѕри€тного аппетита!
1 (455x455, 94Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку