-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Торт «Норка крота»

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:09 + в цитатник
Торт «Норка крота»

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца;
180 грамм - сахара;
180 грамм - муки;
1 ст. ложка - какао-порошок;
0,5 п. - разрыхлитель;
4 ст. ложки - горячей воды (кипятка).
Крем:
15 грамм - желатина;
1/4 стакана - воды;
500 мл. - сливок;
4-5 - бананов;
250 грамм - творога пастообразного;
150 грамм - сахара;
100 грамм - шоколадной стружки;
какао.

Приготовление:
1. Сначала испечь бисквит. В чистой миске взбить белки на низкой скорости.

2. В отдельной большой ёмкости взбить желтки с горячей водой, постепенно ввести сахар.

3. В миску с желтками выложить взбитые белки, но не перемешивать.

4. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем. Высыпать на белки и осторожно размешать движениями сверху вниз.

5. Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Аккуратно перелить тесто.

6. Поставить бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Остудить бисквит в течение 2 часов.

Затем вырезать круг из бисквита, отступив 2 см от края. Середину извлечь, оставив дно.

8. Пропитать бисквит смесью воды, сахара и коньяка (по желанию). На дно выложить кусочки банана.

9. Сделать крем. Банан размять в пюре с помощью блендера, добавить сахар и творог.

10. Желатин залить водой, дать разбухнуть.

11. Жирные сливки взбить в крепкую пену.

12. Набухший желатин распустить на водяной бане, смешать с творожной массой, добавить тёртый шоколад и взбитые сливки, бережно промешать. Если крем получился жидким, убрать ненадолго в холодильник и выложить в виде горки на бананы, когда загустеет.

13. Вырезанный бисквит превратить в крошку, присыпать крем. По желанию украсить торт сверху какао-порошком.

14. Убрать пропитываться в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
Фото-рецепт-торта-норка-крота (700x455, 263Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Dudnichenkoipatova   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 16:16 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку