Торт «Норка крота»
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца;
180 грамм - сахара;
180 грамм - муки;
1 ст. ложка - какао-порошок;
0,5 п. - разрыхлитель;
4 ст. ложки - горячей воды (кипятка).
Крем:
15 грамм - желатина;
1/4 стакана - воды;
500 мл. - сливок;
4-5 - бананов;
250 грамм - творога пастообразного;
150 грамм - сахара;
100 грамм - шоколадной стружки;
какао.
Приготовление:
1. Сначала испечь бисквит. В чистой миске взбить белки на низкой скорости.
2. В отдельной большой ёмкости взбить желтки с горячей водой, постепенно ввести сахар.
3. В миску с желтками выложить взбитые белки, но не перемешивать.
4. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем. Высыпать на белки и осторожно размешать движениями сверху вниз.
5. Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Аккуратно перелить тесто.
6. Поставить бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Остудить бисквит в течение 2 часов.
Затем вырезать круг из бисквита, отступив 2 см от края. Середину извлечь, оставив дно.
8. Пропитать бисквит смесью воды, сахара и коньяка (по желанию). На дно выложить кусочки банана.
9. Сделать крем. Банан размять в пюре с помощью блендера, добавить сахар и творог.
10. Желатин залить водой, дать разбухнуть.
11. Жирные сливки взбить в крепкую пену.
12. Набухший желатин распустить на водяной бане, смешать с творожной массой, добавить тёртый шоколад и взбитые сливки, бережно промешать. Если крем получился жидким, убрать ненадолго в холодильник и выложить в виде горки на бананы, когда загустеет.
13. Вырезанный бисквит превратить в крошку, присыпать крем. По желанию украсить торт сверху какао-порошком.
14. Убрать пропитываться в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!