-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Творожные вареники «Солнышки»

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:26 + в цитатник
Творожные вареники «Солнышки»

Тропическая вариация на тему ленивых вареников. Вместо консервированных персиков можно использовать любые другие фрукты.

Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. В отдельную миску разбить 2 яйца, разболтать вилкой, всыпать сахар и всё размешать.
2. Творог смешать с яйцами с сахаром, 6 ст. л манной крупы, добавить по вкусу ванилин и 2 ст. л. муки, всё размешать до получения однородной массы.
3. С консервированных в сиропе персиков слить сироп, нарезать фрукты небольшими кусочками, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Влажными руками скатать из творожной массы шарик, раздавить его в лепёшку и в центр выложить 1 кусочек персика.
Аккуратно свернуть всё в шарик, скрепив края.
5. В просторной кастрюле довести до кипения воду. Опускать творожные шарики в воду, варить около 5-7 минут после всплытия. Варить ленивые вареники по порциям, чтобы они не слипались во время приготовления.
6. Кукурузные палочки измельчить в состояние мелкой крошки, почти в муку. Высыпать на просторное блюдце.
7. Готовые творожные шарики выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем обвалять в кукурузных палочках. Дать полежать 5 минут и обвалять повторно.
8. Из шоколадного сыра специальной выемкой сделать шарики и выложить на блюдо с творожными колобками для украшения.
9. Подавать в горячем или холодном виде. По желанию можно сопроводить творожные шарики сметаной или йогуртом.

ППриятного аппетита!
3 (604x453, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку