-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9055
 омментариев: 20764
Ќаписано: 34561


«наменитый торт "ѕрага"

ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 12:05 + в цитатник
«наменитый торт "ѕрага"

»нгредиенты:
Ўоколадный бисквит:
4 €йца
85 г мелкого сахара
15 г натурального ванильного сахара
60 г муки
15 г какао
25 г кукурузного крахмала
—ироп дл€ пропитки:
75 г сахара
75 г воды
3 ст.л. конь€ка или рома
Ўоколадный крем:
200 г сливочного масла
100 г сахара
80 г шоколада 40%
80 г сливок 35%
Ўоколадна€ глазурь:
180 г шоколада 40%
200 г сливок 35%
40 г сахара
40 г сиропа глюкозы
30 г сливочного масла
ƒекор:
золотой пищевой краситель
пищевое золото
бисквитна€ или шоколадна€ крошка
шоколадные элементы
ѕриготовление:
1) Ўоколадный бисквит: духовку разогреть до 180∞—. ‘орму диаметром 20-22 см смазать маслом, застелить бумагой дл€ выпечки. ѕросе€ть муку, крахмал и какао в миску. Ѕелки отделить от желтков. ¬збить белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера, постепенно добавл€€ обычный сахар и ванильный, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. ƒалее, не прекраща€ взбивать, по одному добавить желтки. ¬ыключить миксер и постепенно ввести мучную смесь, аккуратно перемешива€ лопаткой.
¬ыложить тесто в форму, разровн€ть поверхность. ѕоставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. √отовность проверить дерев€нной шпажкой. √отовый бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на три коржа.
2) —ироп дл€ пропитки: сахар и воду довести до кипени€. —ахар должен полностью растворитьс€. —н€ть с огн€, полностью остудить. «атем добавить ром (или конь€к).
3) Ўоколадный крем: сахар нагреть со сливками до полного его растворени€. —н€ть с плиты и вылить на измельчЄнный шоколад. ѕеремешивать до тех пор, пока шоколад не растопитс€. ѕолученную смесь остудить до комнатной температуры.
—ливочное масло взбить, понемногу добавл€€ шоколадную смесь. ¬збить до однородной кремовой консистенции.
4) —борка: один корж заключить в кольцо дл€ торта. ѕропитать его сиропом и выложить чуть меньше половины шоколадного крема. Ќакрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить почти весь оставшийс€ крем. Ќакрыть третьим коржом. ”брать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. ќстаток крема также убрать в холодильник.
5) Ўоколадна€ глазурь: в сотейнике соединить сливки, сахар и глюкозу. ѕоставить на плиту и довести до кипени€, периодически помешива€ (сахар и глюкоза должны полностью растворитьс€). —н€ть с плиты и вылить на измельчЄнный шоколад. ѕеремешать и добавить к подта€вшему шоколаду кубики сливочного масла. ѕеремешать до достижени€ гладкой эмульсии. ѕолученную массу процедить через сито. ќстудить глазурь до ~ 38∞—.
6) ќтделка и декор: освободить торт от кольца, оставшийс€ крем немного разм€гчить при комнатной температуре, затем покрыть им тонким слоем верх и бока торта. ”брать в морозилку примерно на полчаса-час.
7) ќблить торт глазурью, бока обсыпать шоколадной или бисквитной крошкой. ”красить шоколадными элементами.
6 (466x700, 211Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 12:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florsita   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 19:53 (ссылка)
Ћюбимый торт. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку