-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:35 + в цитатник
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.

Совет:
Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Удачи и приятного аппетита!
screenshot_447 (507x344, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 56 раз
Понравилось: 29 пользователям

Nightbringer1   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2019 г. 14:17 (ссылка)
[i]Спасибо!хороший совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Назарова_Галина   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2019 г. 21:42 (ссылка)
Благодарю, за интересный, познавательный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку