Чизкейк "Нью-Йорк"
Ингредиенты:
Печенье (песочное) — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 80 г
Сыр (сливочный) — 250 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сливки молочные (30%) — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника продукты, чтобы они были комнатной температуры.
2. Печенье с помощью блендера измельчить в крошку, в него добавить растопленное масло. Перетереть руками.
3. Подготовить разъёмную форму, дно обязательно простелить бумагой, выложить массу, хорошо придавить и сформировать бортики. Снаружи обмотать фольгой. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
4. Сыр смешать с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом, солью и цедрой лимона до однородности. Добавить яйцо. Хорошо перемешать, добавить сливки и сок трети лимона. Ещё раз хорошо перемешать. Мешать силиконовой лопаткой, миксер не использовать.
5. Вылить массу на остывшую основу и поставить в духовку с температурой 180 °С на 10 минут, затем снизить температуру до 100 °С и выпекать ещё полтора часа. Если духовка газовая, поставить на низ миску с водой.
6. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час. Достать и оставить при комнатной температуре на час. Затем убрать в холодильник на сутки. Перед подачей можно украсить верх.
Приятного аппетита!