-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8868
 омментариев: 20695
Ќаписано: 34304


9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќ»« ќ јЋќ–»…Ќџ’  ”Ћ»„≈…   ѕј—’≈!

—реда, 13 ћарта 2019 г. 10:51 + в цитатник
9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќ»« ќ јЋќ–»…Ќџ’  ”Ћ»„≈…   ѕј—’≈!

1. Ќизкокалорийный кулич
2. Ќизкокалорийный кулич в мультиварке
3. ѕасхальный лимонный кулич без муки и масла
4. “ворожный кулич с медом
5.  улич на кефире
6. ƒиетическа€ пасха с курагой и орехами
7. Ќизкокалорийна€ пасха с р€женкой
8. ƒиетическа€ пасха с сухофруктами и цукатами
9.  улич без дрожжей

1. –≈÷≈ѕ“ Ќ»« ќ јЋќ–»…Ќќ√ќ  ”Ћ»„ј
 алорийность таких куличиков составл€ет 94.5 ккал на 100 г.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
150-200 г обезжиренного творога;
€йца Ц 3 шт.;
4 столовых ложки муки из овс€ных отрубей;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
6 столовых ложек обезжиренного молока;
3-4 столовых ложки кефира;
сахар (можно также использовать сахарозаменитель);
2-3 капли пищевого ароматизатора;
пару чайных ложек разрыхлител€;
щепотка соли.
»Ќ—“–” ÷»я ѕќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё:
ƒл€ приготовлени€ нашего кулича понадоб€тс€ небольшие формочки или обычные стаканы.
1 шаг: –астолките творог так, чтобы не осталось комочков.
2 шаг: “еперь возьмите €ица, отделите белки от желтков. Ѕелки взбейте миксером до образовани€ пены, добавьте щепотку соли, и оставьте охлаждатьс€ в прохладном месте.
3 шаг: ¬збейте желтки, добавьте ароматизатор. –азведите сахарозаменитель в 2 столовых ложках гор€чей воды и добавьте к желткам.
4 шаг: ƒалее в полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель и щепотку соли. —мешайте все ингредиенты до однородной массы. ƒалее достаньте белки и, аккуратно помешива€, добавьте к полученному тесту.
5 шаг: ѕриготовить пасхальный кулич без масла практически невозможно. ¬ нашем рецепте он нужен лишь дл€ того, чтобы смазать им формочки во избежание пригорани€ теста. «аполните формочки полученным тестом низкокалорийных куличиков. Ќе стоит забывать, что тесто подниметс€. ¬ формочку достаточно будет залить лишь 2/3 теста.
6 шаг: ќтправьте пасхальные куличики в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно 1 час. „тобы тесто не оседало, не стоит открывать духовку во врем€ приготовлени€.  огда куличи будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте остывать.
—ложно представить себе куличики без сладкой белковой глазури на их верхушках. –ецепт включает в себ€: 3-4 чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайных ложки сухого молока, сахарозаменитель. ¬ небольшом количестве холодной воды размешайте крахмал, и добавьте в кип€щее молоко. ѕосто€нно помешива€, варите смесь до густоты. ѕока глазурь гор€ча€ нанесите еЄ на куличики. ”красьте блюдо €ркой праздничной посыпкой.

2. –≈÷≈ѕ“ Ќ»« ќ јЋќ–»…Ќќ√ќ  ”Ћ»„ј ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

Ќизкокалорийный кулич на ѕасху можно приготовить и в мультиварке. “ехнологи€ приготовлени€ пасхального кулича в мультиварке абсолютно идентична вышеизложенному. ≈динственное отличие в том, что масло добавл€етс€ пр€мо в тесто. ‘орма дл€ мультиварки смазываетс€ маслом и добавл€етс€ немного муки.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
€йца Ц 3 шт.;
сахар Ц 200 г;
молоко низкой жирности Ц 250 г;
сливочное масло Ц 70 г;
ванилин Ц 1 пакетик;
разрыхлитель Ц 1 ч. л.;
изюм Ц 100 г.
»Ќ—“–” ÷»я ѕќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё:
1 шаг: “есто выпекаетс€ примерно 1 час. „тобы проверить готовность кулича, можно проткнуть его сухой зубочисткой: если она по-прежнему суха€, значит, наш кулич готов.
2 шаг: ƒл€ приготовлени€ глазури взбиваем белок до образовани€ пены и добавл€ем к нему сахарную пудру. ¬ итоге должна получитьс€ кремообразна€ смесь, котора€ также наноситс€ на верхушки куличей.
—екреты добавлени€ изюма в кулич: чтобы не допустить того, что изюм опуститс€ на дно, нужно его тщательно промыть, просушить и обвал€ть в муке. “аким образом изюм равномерно распределитс€ по всему куличу.
¬у-ал€! Ќизкокалорийные куличики к ѕасхе готовы! —ледует отметить, что в обоих случа€х куличики готов€тс€ без дрожжей, которые не самым при€тным образом вли€ют на нашу фигуру. “еперь не нужно отказывать себе в удовольствии полакомитьс€ любимыми блюдами!

3. ѕј—’јЋ№Ќџ… Ћ»ћќЌЌџ…  ”Ћ»„ Ѕ≈« ћ” » » ћј—Ћј

 алорийность: 200 ккал/100 гр. Ѕ/∆/”: 16-6-23
 оличество порций/вес: /510 гр.

»нгредиенты:
ƒЋя “≈—“ј:
отруби овс€ные - 4 ст.ложки (около 40 гр.)
отруби пшеничные - 2 ст.ложки (около 20 гр.)
молоко сухое 1,5% - 3 ст.ложки (около 35 гр.)
крахмал кукурузный - 2 ст.ложки (около 20 гр.)
€йцо - 4 шт. (около 210 гр.)
кефир обезжиренный - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч.ложка (около 2 гр.)
сок лимонный - 15 гр.
творог 0% - 50 гр.
йогурт домашний 2,5% - 25 гр.
сахар ванильный - 15 гр.
соль - щепотка
ƒЋя  –≈ћј:
молоко сухое 1,5% - 3 ст.ложки (около 30 гр.)
какао-порошок - 2 ч.ложки (около 6 гр.)
творог 0% - 50 гр.
йогурт домашний 2,5% - 20 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
Ёто уже далеко не первый кулинарный эксперимент с выпечкой, в которой мука замен€етс€ отруб€ми или овс€ными хлопь€ми. » все они были вполне съедобны, вкусны, а шоколадно-абрикосовый торт и шоколадно-лимонное пирожное удостоились моей высшей награды Ч тега Ђела бы и елаї.

—егодн€ € попробовала в качестве помадки є2 вот такой вариант: 0,5 ч.л кукурузного крахмала и 10 гр. сахара размешать с 70 гр. молока, поставить на плиту и варить до загустени€. ƒл€ €ркости вкуса добавьте немного лимонного сока и цедры.
»так, низкокалорийный пасхальный лимонный кулич готовитс€ так:

Ѕ»— ¬»“:
¬ключаем духовку на 180 градусов
≈сли у вас овс€ные отруби, то нужно смолоть их в муку с помощью кофемолки или блендера. я облегчила себе задачу, купив уже готовую муку из овс€ных отрубей. ћуку берем по весу (40 гр.)
Ќатираем на мелкой терке цедру одного лимона (стараемс€ не затрагивать белую, горькую часть)
¬ыжимаем из этого лимона сок
Ѕелки и желтки отдел€ем друг от друга
∆елтки слегка взбиваем и добавл€ем все остальные ингредиенты, включа€ цедру и сок (кроме соли) Ч смешиваем до однородности. ќтлично, если у вас найдетс€ шафран или куркума (добавьте 0,5 ч.ложки). Ёти пр€ности придадут тесту при€тный желтый цвет.
Ѕелки взбиваем с солью до устойчивых пиков
Ѕелки част€ми добавл€ем к основному тесту и тщательно перемешиваем аккуратными движени€ми снизу вверх
ѕолученное тесто перекладываем в формы дл€ куличей. я буквально вчера купила вот такой набор из трех силиконовых форм. » использовала маленькую и среднюю (их размеры 8,5 * 10 и 9 * 13). «аполн€ем формы на 2/3. “есто немного подниметс€. —тавим в духовку на 30-35 минут. Ќужно, чтобы тесто как следует пропеклось.
Ќо помните, что во врем€ выпекани€ и 10-15 минут после, духовку лучше не открывать. ѕо истечение этого времени приоткройте дверку духовки и дождитесь, пока куличи остынут.

≈сли делать шоколадную помадку є1, котора€ смутила мен€, то надо просто смешать все ингредиенты, приведенные в таблице. ѕопробуйте, может быть вам понравитс€ ее насыщенный сладко-солоновато-шоколадный вкус. ≈сли не хотите рисковать, то сделайте помадку є2, вполне при€тную, или крем из рецепта шоколадно-абрикосового торта, и украсьте по своему вкусу.

4. “ворожный кулич с медом

«алейте гор€чей водой на 20 минут по 100 граммов изюма и кураги. »змельчите их, добавьте 50 граммов меда и половину стакана порубленных орехов. —ухофрукты и орехи можно измельчить при помощи блендера. ѕротрите через сито 400 граммов нежирного творога, добавьте ванилин и смесь сухофруктов. ѕеремешайте, чтобы получилась однородна€ масса, и выложите ее в застеленную пищевой пленкой форму. ѕоставьте на 12 часов в холодильник, после чего переложите на блюдо при помощи подложенной пленки.

5.  улич на кефире

ѕримен€€ вкусные рецепты выпекани€ куличей без добавлени€ дрожжей в тесто, можно быстро приготовить праздничное блюдо. –азотрите 9 перепелиных €иц и 2 стакана коричневого сахара. ƒобавьте пакет кефира и погашенную соду. ѕостепенно вводите пшеничную и кукурузную муку, довод€ консистенцию теста до густоты сметаны. »змельчите по 50 граммов орехов, сухофруктов и цукатов, перемешайте с тестом. ћассу поместите в формы, запекайте в разогретой духовке минут 40. √отовый кулич украсьте по своему желанию.

6. ƒиетическа€ пасха с курагой и орехами

»нгредиенты:
0,5 кг нежирного творога,
4-5 ст. ложек фруктозы,
150 г кураги
150 г орехов.
ѕриготовление:
–азведите 2 столовые ложки фруктозы в 150-200 г воды. ƒобавьте курагу и проварите ее на небольшом огне около п€ти минут. в течение 5 минут на небольшом огне. ѕосле того, как курага остынет перемешайте ее с орехами и перемелите в блендере. ѕеретрите творог через сито и смешайте с половиной смеси из кураги и орехов, и оставшейс€ фруктозой. ‘орму застелите пищевой пленкой и выложите туда творог. —делайте углубление и в середину положите оставшиес€ курагу и орехи, сверху накройте творожной массой. ѕоставьте в холодильник на 12 часов. перед подачей удалите пленку и украсьте курагой.

7. Ќизкокалорийна€ пасха с р€женкой
»нгредиенты:
2 литра р€женки,
2 литра молока,
5-6 €иц,
350 г сахара,
100 г сливочного масла,
300 мл сметаны.
ѕриготовление:
—мещайте р€женку, молоко и сметану. –азбейте €йца и отделите белки от желтков. ∆елтки перетрите с сахаром и добавьте к смеси молока, р€женки и сметаны. ѕоставьте все на огонь и доведите до кипени€. ѕодождите пока отойдет сыворотка, массу откиньте на марлю и дайте стечь жидкости. „ерез два часа все отожмите, добавьте масло и перемешайте. ¬ыложите массу в пасочницы и оставьте в холоде на 12 часов.

8. ƒиетическа€ пасха с сухофруктами и цукатами

»нгредиенты:
1 кг нежирного творога,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
сухофрукты и цукаты.
ѕриготовление:
ќтожмите творог от лишней жидкости: дл€ этого положите его под гнет на 3 часа. ѕосле этого протрите его через мелкое сито. ћасло перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к творогу. ¬збейте все вместе со сметаной, цукатами и сухофруктами и выложите в форму, которую предварительно застелите марлей. ¬ыдерживайте в холоде под гнетом 12 часов, о перед подачей украсьте сухофруктами и цукатами.

9.  улич без дрожжей
»нгредиенты:
300 мл молока,
75 г маргарина,
500 г муки,
2-3 €йца,
1 стакан сахара,
½ ч.л. соды,
курага,
изюм.
ѕриготовление:
–астопите маргарин на вод€ной бане. ѕеретрите с сахаром желтки и добавьте к слегка теплому маргарину. ¬ муку добавьте €ичную массу, подогретое молоко, погашенную уксусом соду и изюм. ’орошо перемешайте, добавьте белки и замесите тесто. ‘ормы дл€ выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой, выложите тесто и запекайте 40-45 минут при 180-200∞— 40-45 минут. ќформите готовые куличи по своему вкусу.
screenshot_457 (509x364, 178Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Goodwine   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћарта 2019 г. 23:24 (ссылка)
Mellodika, рановато еще о куличах думать - пост бы пережить... )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку