-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Лосось запеченный под соycoм из трав

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 12:57 + в цитатник
Лосось запеченный под соycoм из трав

🔹Ингредиенты::

• Филе лосося - 800 г
• Лимон - ½ шт
• Натуральный йогурт - 300 мл
• Желтки - 3 шт
• Горчица дижонская - 2 ч. л
• Базилик - 10 г
• Укроп - 10 г
• Петрушка - 10 г
• Эстрагон - 10 г
• Соль, перец - по вкусу

🔹Приготовление:

Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините йогурт и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!
screenshot_556 (510x266, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку