-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Крокембуш

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 12:58 + в цитатник
Крокембуш

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 60 мл
Вода — 60 мл
Масло сливочное — 60 г
Соль — 1 большая щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 70 г
Яйца (большие) — 2 шт.

Кракелюр:

Масло мягкое — 50 г
Сахар коричневый — 60 г
Мука — 60 г

Крем:

Жирные сливки для взбивания — 50 мл
Сахарная пудра — 20 г
Маскарпоне — 60 г
Сахар — 30 г

Свежие ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
2. Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра.
3. Выпекаем около 18 минут при 180 °C.
4. Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
5. Для сборки крокембуша растапливаем немного сахара до золотистого цвета и скрепляем с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украшаем свежими ягодами.

Приятного аппетита!
screenshot_560 (508x506, 171Kb)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку