Вторник, 09 Апреля 2019 г. 15:30
+ в цитатник
Бананово-кофейный ликёр
Ингредиенты:
Бананы 2 шт.
Водка 150 мл
Кофе растворимый 3 ч. л.
Молоко 150 мл
Сгущённое молоко 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.
Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию.
Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.
Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе.
Бананы очистить и порезать кусочками.
В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить бананы и сгущённое молоко.
Добавить яйца.
Измельчить до образования однородной массы.
добавить охлаждённый кофе с молоком. Ещё раз перемешать.
Процедить смесь через мелкое сито.
Добавить водку.
Ещё раз всё перемешать с помощью кухонного комбайна.
Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.
Метки:
Бананово-кофейный ликёр
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-