-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8819
 омментариев: 20684
Ќаписано: 34244


¬арена€ пасха

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 11:30 + в цитатник
¬арена€ пасха

Ќа –уси существовали дес€тки, если не сотни разных рецептов творожной пасхи. Ќо все они делили ее на сырую и вареную. ¬от один из несложных вариантов последней.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

0,5 кг хорошего вкусного творога
150 г сметаны жирностью 30%
4 €ичных желтка
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 стручок ванили
терта€ цедра 1 лимона
75 г изюма
50 г цукатов из апельсиновых корочек

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1

«амочите изюм в отфильтрованной воде на 15 мин. или на 1 ч, в зависимо≠сти от сухости изюма. «атем откиньте на дуршлаг и обсушите. ÷укаты при необ≠ходимости нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
Ўаг 2

ѕротрите творог в кастрюлю через сито дл€ того, чтобы избавитьс€ от ком≠ков и мелких крупинок и сделать творог совершенно однородным. “акже творог можно два раза пропустить через м€соруб≠ку или взбить блендером.
Ўаг 3

–азм€гчите сливочное масло до ком≠натной температуры. –азотрите добе≠ла или взбейте миксером сахар с желтками и разм€гченным маслом. ” вас должна получитьс€ пышна€ масса. «атем добавьте в творог сметану и взбейте. ѕоложите масл€ную массу и оп€ть взбейте.
Ўаг 4

ƒобавьте в творожную массу семена ванили и протрите ее через сито в не≠большую кастрюлю. ѕоставьте эту кастрюлю на вод€ную баню Ц на большую кастрю≠лю, заполненную на треть слабо кип€щей водой. ѕосто€нно перемешива€, прогре≠вайте творожную массу до первых пузы≠рей. Ќе переставайте помешивать, чтобы масса не расслоилась. «атем снимите кастрюлю с бани.
Ўаг 5

ќстудите творожную массу и поставьте на час≠-два в холодильник, чтобы она немного Ђсхватиласьї. ƒобавьте изюм, цука≠ты и цедру, тщательно перемешайте.
Ўаг 6

‘орму дл€ пасхи выстелите изнутри марлей, выложите творожную массу и поставьте сверху небольшой гнет (литро≠вую банку, заполненную водой наполови≠ну), поставьте в холодильник на 3 суток. ѕоместите форму в глубокую тарелку, что≠бы было куда стекать жидкости. ѕеред по≠ дачей снимите форму и марлю, выложите пасху на праздничное блюдо и поставьте в самый центр €ркого пасхального стола.

—охран€йте себе и светлой вам ѕасхи!
screenshot_588 (508x277, 98Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 12:11 (ссылка)
—пасибо. ”дачного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку