Свинина, запеченная с черносливом
|
|
Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 11:31
+ в цитатник
Свинина, запеченная с черносливом
Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Чернослив — 50 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 300 г
Горчица — 2 ст. л.
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Чернослив хорошо промыть водой (там может быть песок). Замочить в теплой воде на некоторое время, пока не станет мягким.
2. Кусок свинины (окорок, карбонат) разрезать тонким пластом. Посолить и поперчить со всех сторон. Размягченный чернослив обсушить и нарезать кусочками.
3. На мясо выложить чернослив. Свернуть рулетом и перевязать нитью.
4. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
5. Охладить немного и снять нить. Обмазать обжаренный рулет горчицей со всех сторон. Завернуть рулет в слоеное тесто, предварительно раскатанное под размер рулета. Края защипнуть.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать рулет 50 минут, пока тесто не зарумянится. Дать рулету слегка остыть и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Метки:
Свинина
запеченная с черносливом
Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-