-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8930
 омментариев: 20724
Ќаписано: 34396


“ќѕ-10 ¬ ”—Ќџ’ «ј ”—ќ„Ќџ’ ѕ»–ќ√ќ¬

„етверг, 06 »юн€ 2019 г. 14:44 + в цитатник
“ќѕ-10 ¬ ”—Ќџ’ «ј ”—ќ„Ќџ’ ѕ»–ќ√ќ¬

1. —џ–Ќџ… ѕ»–ќ√ — ћј—Ћ»Ќјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
● ћасло сливочное(маргарин) - 150 гр
● ћука пшенична€ 200 гр
● —оль по вкусу
● ¬ода лед€на€ 50 мл

Ќачинка:
● —ыр твердых сортов 150 гр
● ћаслины без косточек 150 гр
● ћасло сливочное 50 гр
● ћолоко 100 мл
● яйца 3 шт.
● “ворог 100 гр
● ѕерец черный по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку растереть с маслом в крошку,посолить.ƒобавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы св€залось тесто в ком).“есто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.» наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.Ќатереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.ѕоловину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.

яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
ѕосыпаем сверху оставшимс€ сыром.
—тавим выпекатьс€ в разогретую духовку до 180 градусов. ѕечем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
√отовность пирога определить просто,нужно слегка приподн€ть лопаткой и посмотреть донышко,если рум€ное,значит готово.
√отовый пирог слегка охладить и подавать.

2. ѕ»–ќ√ —  ”–»Ќџћ ‘»Ћ≈ » —ќЋ®Ќџћ» √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √отовое тесто-500 гр (слоеное или дрожжжевое, кому как нравитс€, € готовила сама на рассоле)
●  ”риное филе- 400 гр
● солЄные грибы -150 гр
● любой твЄрдый сыр- 100-150 гр
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬арЄное куриное филе разделываем на волокна. ƒобавл€ем нарезанные солЄные грибочки, а также натЄртый сыр и нарезанную зелень, всЄ перемешиваем( € не солила, грибы дают всю солЄность кака€ мне подходит, но ¬ы попробуйте, может ¬ам будет недостаточно) ƒелим тесто на 2 части(2/3 и 1/3)
–аскатываем бо'льшую часть, на неЄ укладываем начинку, закрываем раскатанной второй частью. смазываем желтком( можно посыпать кунжутом, что € и сделала и в духовочку на 20-25 мин при 180—

3. ƒ–ќ∆∆≈¬ќ… ѕ»–ќ√ Ќј ћјЌ ≈ — ћя—ќћ,–»—ќћ » ” –ќѕќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ќпара:
● ¬ода тепла€ 200 мл
● ћанна€ крупа 200 гр
● —ахар песок 1 ч.л.
● ƒрожжи сухие 7 гр.

“есто:
● ћука пшенична€ 250 гр
● ћанна€ крупа 100 гр
● яйца куриные 2 шт.
●  ефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
● —оль2/3 ч.л
● —ахар 2 ч.л.

ƒл€ подпыла стола:
● ћанна€ крупа около 100 гр

Ќачинка:
● ‘арш сырой (свинина гов€дина лук) 400 гр
● –ис отварной 350 гр
● ”кроп 1 средний пучок
● —оль,перец по вкусу
● яйцо дл€ смазки пирога
● —ливочное масло дл€ смазывани€ готового пирога

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ теплой воде растворить сахар и дрожжи.¬мешать манную крупу,чтобы получилась жидковата€,крупитчата€ масса.
2. ѕоставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
3. «атем добавить €йца,кефир (теплый),соль,сахар
4. не перестава€ размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.«амесить м€гкое тесто.
5. »з готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
6. “есто по прошествии 1,5 часа.
7. —тол обильно посыпать манной крупой
8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получитьс€ шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
9. “есто разрезаем на 2 не равные части. ћеньша€ -верх,больша€ - низ. P.S. :¬нутри тесто получаетс€ немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
10. ƒл€ начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
11. Ѕольшую часть раскатать по форме противн€.¬ыложить начинку и накрыть меньшей частью.  огда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
12. —оединить кра€.“есто скрепл€етс€ очень хорошо.
13. √отовый пирог оставить дл€ расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
14. ѕосле расстойки смазать пирог взбитым €йцом. —тавим выпекатьс€ в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
15. √отовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. ƒать "отдохнуть" минут

4. ѕ–ќ¬»Ќ÷»јЋ№Ќџ… ѕќ–÷»ќЌЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈… » ќ¬ќўјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
тесто:
● мука пшенична€ около 400 гр.,
● мука цельнозернова€ 200 гр.,
● дрожжи свежие 21 гр.,
● соль 1-1,5 ч.л.,
● сметана 200 гр.,
● масло оливковое 3 ст.л.,
● вода тЄпла€ 120 мл.,
● мЄд жидкий 1 ч.л.,
● тимь€н,
● чили.

начинка:
● куриное м€со варен. 600 гр.,
● лук 2 шт.,
● перец красный 1 шт.,
● перец зелЄный 1 шт.,
● помидоры 3 шт.,
● масло оливковое 1-2 ст.л.,
● творожный сыр с зеленью( Ѕуко) 200 гр.,
● сыр твЄрдый тЄртый 100 гр.,
● соль/перец по вкусу,
● зелень.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ тЄплой воде с мЄдом распускаем дрожжи, добавл€ем все необходимые дл€ теста компоненты (муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто и ставим его в тепло на полтора часа.
“ем временем готовим начинку: обжариваем лук-кубиками в оливковом масле, добавл€ем перец-кубиками и помидоры, тоже порезанные кубиками и без кожицы.ќбжариваем вместе,добавл€ем м€со, специи-травки и зелень, тушим вместе пару минут,начинка готова, пусть остужаетс€.

ѕодошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. –аскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
ѕромазываем по краю сыром с зеленью и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).–аспредел€ем начинку,посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200∞ духовку на 20-30 минут,готово!

5. ѕ»–ќ√ »« —Ћќ®Ќќ√ќ “≈—“ј — Ќј„»Ќ ќ… »« ‘ј–Ўј »  »—Ћќ…  јѕ”—“џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
● —лоЄное покупное тесто 400гр.
●  исла€ капуста 300-400гр.
● ‘арш гов€жий 600гр. (сырой)
● яйцо куриное 3шт.
● «елень, у мен€ сушЄна€ петрушка 1ст.ложка.
● ѕанировочные сухари 2-3ст.ложки.
● ∆елток дл€ смазывани€ пирога.
● —оль, перец, сахарный песок.
● —коворода с отстЄгивающейс€ ручкой или форма дл€ выпечки 24см. в диаметре. ƒЌќ застелить пекарской бумагой.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“есто разморозить.‘арш коротко обжарить, при посто€нном помешивании, чтобы разбить большие куски фарша. ƒо изменени€ цвета. ѕрисолить, добавить перец и зелень. апусту потушить на сковороде до полуготовности. —мешать фарш и капусту, добавить по вкусу соль, перец, сахарный песок. ¬бить €йца, перемешать.–аскатать тесто по размеру формы.ѕрисыпать тесто панировочными сухар€ми.

¬ыкладываем всю начинку, прикрываем вторым куском теста. «ащипываем кра€, излишки обрезаем и лепим из обрезков украшение пирога. ¬ центре верхнего сло€ теста стоит сделать отверстие, дл€ выхода пара.
¬ерх пирога смазываем желтком,¬ыпекаем в духовке, разогретой до 180-200град. примерно час, час дес€ть. ≈сли пирог слишком зарум€нилс€, прикройте верх фольгой и допекайте далее.

6. ’ќ–№я“» »  ќ“ќѕ»“ј-ƒ≈–≈¬≈Ќ— »…  ”–»Ќџ… ѕ»–ќ√

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

● 500 гр.слоЄного теста/или 6-8 листов теста фило

начинка:
● 600 гр.отварного куриного м€са/нарезать кусочками/
● 3/4 стакана риса/бланшировать/
● 1 пучок зелЄного лука/нарезать мелко/
● немного укропа
● 150 гр.сыра фета/разм€ть вилкой/
● 1 ст.л. сладкой паприки.соль с учЄтом солЄности сыра
● 50 гр.тЄртого сыра пармезан
● 250 мл.сливок/можно заменить на бульон/
● 150 мл.куриного бульона
● 2 €йца
● форма 22х30 или кругла€ 26-28 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить начинку.смешав все ингредиенты.кроме сливок.бульона.€иц и пармезана.
раскатать тесто так.чтобы оно свисало на 3-4 см. с краЄв формы./если вы используете тесто фило.то сложите листы крест на крест.смазыва€ тесто через каждые 2 листа оливковым маслом/выстелить на тесто начинку. свисающие кра€ скрутить трубочкой поместив внутрь пармезан.открытую часть пирога по всей поверхности залить сливками смешанными с бульоном.а затем взбитыми €йцами.выпекать в прогретой до 180"духовке 45 мин.

7. ќ„≈Ќ№ —џ–Ќџ… ѕ»–ќ√ — ѕ≈„®Ќџћ» ѕ≈–÷јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
● 6 шт. красных болгарских перцев.
● 200 гр. адыгейского сыра.
● 500 гр. сулугуни.
● 150 гр. феты.
● 500 гр. дрожжевого слоЄного теста.
● 2 €йца.
● 1-2 желтка.
● 50-60 гр. сливочного масла.
● Ќебольшой пучок кинзы.
● 1 ч. л. молотой красной сладкой паприки.
● —вежемолотый чЄрный перец по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала надо запечь перцы под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не по€в€тс€ чЄрные подпалины. ѕоложить перцы в целофановый пакет, зав€зать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.‘ету разм€ть вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тЄрке. яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с разм€гчЄнным сливочным маслом. ƒобавить молотую паприку и чЄрный перец, тщательно перемешать сырную массу.  инзу порубить.

–аскатать 2/3 теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму. «атем выложить сло€ми и равномерно распределить начинку: 1 слой Ц половина сырной массы, затем половина перца, затем втора€ половина сырной массы и оставшийс€ перец. —верху посыпать рубленной кинзой. ќставшеес€ тесто раскатать и накрыть пирог, кра€ защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). —мазать поверхность пирога желтком.ƒуховку разогреть до 190*—, выпекать пирог 30-40 мин.(ориентируйтесь на свою духовку). ѕодавать пирог гор€чим или тЄплым.

8. ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ " ј–ќћј“Ќџ…" — Ћ»—»„ јћ», —џ–ќћ » Ћ” ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
● ћука пшенична€ Ц 200г
● ћасло сливочное Ц 100г
● ∆елтки Ц 2 шт
● —оль щепотка

ƒл€ начинки:
● Ћисички свежие Ц 300г
● ћасло сливочное Ц 1 ст.л.
● —ыр твердый, у мен€ Ђћологаї - 200г ( он тверже –оссийского, но м€гче ѕармезана)
● Ћуковица красна€ Ц 1шт
●  рахмал Ц 1 ст.л.
● яйцо Ц 1 шт
● —ливки жирностью 35% - 100г
● —метана Ц 100г
● —оль по вкусу
● ѕерец молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕросе€ть муку с щепоткой соли. ћасло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до образовани€ мелкой крошки. ƒобавить желтки и быстро замесить тесто. —катать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Ћисички очистить от гр€зи, сполоснуть под проточной водой. ѕорубить не мелко, они значительно уменьшатс€ в размере при кулинарной обработке, как и все грибы, к сожалению. –аспустить сливочное масло на сковороде и обжарить лисички до выпаривани€ жидкости.

—ыр натереть на крупной терке, лук порубить мелким кубиком.ѕоловину сыра смешать с луком и крахмалом, перемешать.ќт охлажденного теста отрезать 2/3 и уложить на дно разъемной формы. ∆елательно, чтобы форма тоже была охлаждена. –аскатывать тесто удобно, или сразу в форме прижима€ руками ко дну, или между двум€ листами пергамента, а затем перенести в форму. ¬ыпекаем сначала только донышко, излишки обрезаем и отправл€ем вместе с 1/3 оставшегос€ теста в холодильник. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. «атем корж полностью остудить.

»з оставшегос€ теста соорудить бортики, форму оп€ть отправить на холод на 15 минут.яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить и поперчить, добавить оставшуюс€ половину сыра, перемешать.
Ќа дно формы ровным слоем выложить смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. јккуратно влить в пирог €ично-сметанную заправку.¬ыпекать пирог при 160 градусах 40-50 минут. стати, как ¬ы лисички сохран€ете до зимних ужинов-обедов? ¬се знают, что морозить свежие лисички нельз€, они будут сильно горчить.

ћаринованные и соленые лисички, мы лично, не любим. Ѕабушка всегда, да и € тоже, жарила их в масле и закрывала в банки, но при таком способе масла нужно сливочного огромное количество, что не есть хорошо дл€ нашего организма. я приноровилась обжарить лисички в минимальном количестве масла, полностью выпарить жидкость, а затем, упаковав герметично, заморозить. ѕотом останетс€ лишь разогреть, да к вареной картошечке.Ќу тем временем пирог готов.  ушаем гор€чим или теплым.

9.  –ј—»¬џ… ѕ»–ќ√-ѕ»÷÷ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

тесто:
● 100 мл теплого молока
● 1ч.л без верха сухих дрожжей
● 1 €йцо
● 2 ст.л сахара
● 1 ч.л соли
● 70 гр.м€гкого сл.масла
● 370 гр.муки

начинка:
● 3-4 сосиски
● 100 гр. ветчины
● 100гр. копченой колбасы
● 120 гр.сыра моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средн€€ помидора

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.–азвести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, €йцо, муку и замесить тесто.Ќакрыть и поместить в холодильник на 3 часа.
2.ѕодошедшее тесто оставить немного нагретьс€ при комнатной температуре.
3. –аскатать круг толщиной 0,5 см.ќтступить от кра€ 3.5 см.
4. —осиски разрезать на три части (можно еще каждую часть пополам) и по кругу выстелить их нарезанные
5. Ќакрыть тестом и хорошо залепить,получаетс€ валик.
6. Ќарезать валик кусочками 3-4 см шириной (ориентироватьс€ по кусочку сосиски в тесте). и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
7. ¬етчину и копченую колбаску нарезать соломкой и поместить в центр пирога.
8. —верху выложить помидоры нарезанные кружочками и перец.
9. Ќакрыть всЄ кружочками моцареллы.
10. ќставить дл€ расстойки минут на 20-25.
11. «апекать в прогретой до 180" — духовке 30 минут до золотистой корочки. „ерез 20 мин.после начала запекани€ смазать тесто желтком.

10. –џЅЌџ… ѕ»–ќ√

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
● тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
● филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
● филе пангасиуса 250-300 гр.,
● рис готовый 150-200 гр.,
● лук репчатый 1 больша€ головка,
● сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
● €йцо куриное - 1-2 шт (в зависимости от размера),
● свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
● тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
● филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
● сыр творожный или "м€гка€" брынза малосольна€ 150-250 гр.,
● €йца куриные 3-4 шт,
● сыр твердый 200-250 гр.,
● шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
● белый перец, соль (по вкусу)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “есто и рыбу предварительно размораживаем. –ис отвариваем до готовности.
2. “есто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем кра€. ¬ыкладываем на пекарскую бумагу и в форму. ¬ыпекаем при “ 200-220— первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. √лавное Ќ≈ дать тесту сильно зарум€нитьс€. ***€ не заморачиваюсь и не "ут€жел€ю" дно. “есто "поднимаетс€", но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму. «ато ботики получаютс€ очень "слоистыми".
3. Ћук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. ƒобавл€ем филе рыбы просто мелко порезанное. —легка обжариваем. ƒобавл€ем рис, мелко порезанный укроп. —олим, приправл€ем по вкусу. ƒаем слегка остыть.
4. “ворожный сыр взбиваем с €йцами (сырыми).
5. Ќа испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-€ичной смесью. —тавим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватитьс€ - готово).
6. ƒалее варианта два - дать полностью остыть (режетс€ отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно.
screenshot_799 (510x344, 180Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юн€ 2019 г. 16:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку