-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9109
 омментариев: 20776
Ќаписано: 34627


5 диетических рецептов с кальмaрами: разнообраз€т и украс€т любой праздничный стол

ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 11:11 + в цитатник
5 диетических рецептов с кальмaрами: разнообраз€т и украс€т любой праздничный стол

🔸 ‘аршированные кальмары с сырно-грибной начинкой
🔸на 100 грамм - 74.66 ккал🔸Ѕ/∆/” - 8.03/3.85/2.56🔸

»нгредиенты:
Ўампиньоны 800 г
 альмары 4 шт.
яйцо 4 шт.
Ћук 2 шт.
ћорковь 2 шт.
—ыр нежирный 100 г
ќливковое масло
«елень, йогурт по вкусу
—оль, перец черный молотый по вкусу

ѕриготовление:
ќтварить €йца. Ћук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета. Ўампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. ќтваренные €йца порезать, сыр натереть на крупной терке.  альмары предварительно помыть и сн€ть серую пленку, она горчит. ¬се подготовленные ингредиенты дл€ начинки смешайте, добавьте немного йогурта, соль и перец и нафаршируйте кальмары. «акрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал. ¬ыложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. «аверните плотно кра€ фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. –азверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

🔸 —алат из кальмаров с грибами
🔸на 100 грамм - 75.37 ккал🔸Ѕ/∆/” - 9.95/3.05/2.76🔸

»нгредиенты:
 альмары - 200 г
Ўампиньоны замороженные - 100 г
яйца Ц 2 шт
Ћук - 1 шт
ќгурец маринованный - 1 шт
Ћимонный сок - по вкусу
…огурт натуральный - 2 ст. л
—оль, перец - по вкусу
«елень - по вкусу

ѕриготовление:
√рибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Ћук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кип€тком дл€ м€гкости вкуса.  альмары очищаем, кладем в уже кип€щую воду. ¬арим не более 2-3 минут.  огда кальмары остынут, нарезаем соломкой. яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. ћаринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. »змельчаем укроп. —мешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, €йца, зелень. «аправл€ем йогуртом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.

🔸 Ќежные кальмары в сметанном соусе
🔸на 100 грамм - 179.19 ккал🔸Ѕ/∆/” - 13.84/9.94/9.91🔸

»нгредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла.
—оль и черный перец

ѕриготовление:
 альмаров разморозить, очистить от внутренностей. ѕоложить в кип€щую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернетс€. ¬ытащить из воды, дать немного остыть. —чистить ножом оставшуюс€ свернувшуюс€ шкурку. Ќарезать тушки тонкими полосками.
ѕоставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреетс€, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Ѕыстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешива€.  усочки кальмара должны свернутьс€, жидкость(если была) выпаритьс€. ѕосыпаем всЄ мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжаритьс€ (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавл€ем кип€ток так, чтобы почти покрыть кальмаров, убавл€ем огонь, накрываем крышкой. “ушим минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещЄ минуту. ¬ыключаем печь. √отово!

🔸 ¬ысокобелковый салат с кальмарами и орехами
🔸на 100 грамм - 127.28 ккал🔸Ѕ/∆/” - 13.67/7.55/2.44🔸

»нгредиенты:
500 гр. кальмаров
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных €йца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
«убчик чеснока
Ќатуральный йогурт
—оль
«елень дл€ украшени€

ѕриготовление:
1.  альмаров чистим от кожицы, закидываем в кип€щую слегка подсоленную воду. ¬арим 3-4 минуты. ќткидываем на дуршлаг.
2. ѕока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. ќбжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. ќрехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. ѕоловину добавл€ем к грибам, половину оставл€ем дл€ украшени€.
5. —ыр и €йца натираем на мелкой терке, добавл€ем к грибам.
6. ќстывшие кальмары нарезаем соломкой, добавл€ем в салат.
7. „еснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. «аправл€ем салат.
8. √отовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

🔸 ÷ельнозерновые спагетти с кальмарами
🔸на 100грамм - 76.55 ккал🔸Ѕ/∆/” - 9.75/0.94/7.61🔸

»нгредиенты:
—пагетти 50 г
ѕомидоры 3 шт
Ћук 1 шт
 альмар 3 шт
 реветки 200 г
„еснок 2 дол.
Ћимон 0.5 шт
—оль 0.5 ч. л.
 арри 1 ч л.

ѕриготовление:
Ќарезаем лук кольцами, томаты полосками.  альмары кольцами обжариваем на масле с мелкорубленным чесноком очень быстро, ƒобавл€ем лук, обжариваем две минуты, затем томаты и тушим немного.
ƒобавл€ем креветки, 0,5 стакана воды, специи и карри. “ушим. —мешиваем с отварными спагетти и даем насто€тьс€.
screenshot_823 (510x294, 151Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку