Деревенские соленые огурцы
|
|
Пятница, 21 Июня 2019 г. 20:59
+ в цитатник
Деревенские соленые огурцы
Ингредиенты:
Огурцы — 300 грамм (на банку объемом 1 литр)
Соль — 2 ст. ложки (без горки)
Вода — 350 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 3 штуки (веточки)
Перец черный горошек — 10 штук
Листья дуба, вишни — 6 штук
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложим их в чистые банки. Промоем огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложим в банки до верха. Добавим в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложим веточки укропа. Накроем банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпаем в середину ткани соль и заворачиваем. Вливаем в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместим мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместим емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверяем состояние огурцов, переворачиваем их на другую сторону для равномерного посола. За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими. Удаляем мешочек с солью, извлекаем огурец и попробуем на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержим соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закрываем банку капроновой крышкой и храним в холоде.
Метки:
Деревенские соленые огурцы
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-