Томатный кетчуп с чили и пряностями.
|
|
Среда, 26 Июня 2019 г. 21:53
+ в цитатник
Томатный кетчуп с чили и пряностями.
Ингредиенты:
-помидоры 2,5 кг
-уксус 9% 50 мл
-перец душистый горошком 5 шт.
-гвоздика 5 шт.
-перец чили 2-3 шт.
-корица (палочка) 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-сахар коричневый 1,5 ст.л.
-сахар 1,5 ст.л.
-паприка копченая 1 ст.л.
-горчица 1 ст.л.
-чеснок 4 зубчика
-соль
Приготовление:
1. Подготовить овощи. Очищенный репчатый лук, перец и помидоры разрезать на 4 части, положить их в чашу комбайна (насадка нож), добавить перец чили, чеснок и измельчить до однородности.
2. Перелить этот соус в кастрюлю (обязательно с толстым дном), варить примерно 1 час на среднем огне. Затем перетереть соус сквозь сито (чтобы убрать косточки и кусочки кожицу).
3. Перелить смесь обратно в кастрюлю, добавить горчицу, паприку, два вида сахара, соль и уксус. В кусочек марли положить палочку корицы, душистый перец, гвоздику и опустить в соус.
4. Варить еще приблизительно час, постоянно помешивать, кастрюлю прикрывать крышкой. Вынуть марлю со специями и перелить томатный кетчуп с чили и пряностями в стерилизованные банки.
Метки:
Томатный кетчуп с чили и пряностями.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-