-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8976
 омментариев: 20735
Ќаписано: 34453


“ќѕ-5 рецептов дл€ любителей €понcкой кухни

—реда, 03 »юл€ 2019 г. 19:28 + в цитатник
“ќѕ-5 рецептов дл€ любителей €понcкой кухни

🔸 японский салат "Ќамасу"
🔸 Ќа 100 гр - 37.54 ккал 🔸 белки - 1.10 🔸 жиры - 0.01 🔸 углеводы - 8.36 🔸
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
450 г редьки дайкон
1 больша€ морковь
1 столова€ ложка соли
1-2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки лимонного сока

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
1. Ќарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см. —мешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок.

2. ¬ другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу). “уда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона.

3. «аправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

ѕо желанию в уже отжатые овощи можно добавить нарезанную тонкими ломтиками свежую хурму, а также сухофрукты Ц курагу, ту же хурму, инжир. ¬ этом случае вы сократите количество сахара.

🔸 Ѕрюссельска€ капуста в €понском стиле
🔸 Ќа 100 гр - 108.07 ккал 🔸 белки - 4.59🔸 жиры - 6.97 🔸 углеводы - 8.31🔸

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1 столова€ ложка арахисового масла
2 -сантиметровый кусочек имбир€, очищенный и нарезанный тонкими полосками
2 столовые ложки соуса тери€ки
1 столова€ ложка рисового вина мирин
1-2 столовые ложки кунжутных сем€н, слегка поджаренных
350 г брюссельской капусты

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
1. –азрезать каждый кочанчик капусты пополам. ѕриготовить капусту на пару или слегка отварить.

2. –азогреть масло в воке или большой сковороде, добавить имбирь и слегка обжарить его. «атем выложить капусту и тоже немного обжарить. ƒобавить соус тери€ки и мирин в сковороду и продолжать обжаривать еще в течение 1-2 минут. ƒобавить кунжут, размешать и подавать сразу же с заранее отваренным рисом.

🔸  урица в соусе тери€ки
Ќа 100 гр - 143.38 ккал * белки - 20.51* жиры - 3.57*углеводы - 7.47

»нгредиенты:

●  уриное филе Ч 2 шт.
● —оевый соус Ч 0, 5 стакана
● ћолотый имбирь Ч 1 ч. л.
● ћед Ч 2 ч. л.
● –астительное масло Ч 1 ст. л.
● Ѕальзамический или винный уксус (опционально)
● —емена кунжута

ѕриготовление:

1. »так, сначала приготовим соус. —ейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавлени€ вс€ких консервантов и т. д., тем более это очень просто.
2. ¬ глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3.  уриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправл€ем в соус. “щательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноватьс€ в холодильник.
4. —ковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до рум€ной корочки.
5. «аливаем оставшимс€ маринадом и тушим минут 5.
6. —оус станет густым. Ќе держите курицу долго на огне, она может высохнуть. ѕоэтому готовность провер€йте на вкус.
7. ѕодавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

🔸 ќстрый тЄплый салат с курогрудкой и соевым соусом
🔸 Ќа 100 гр - 107 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 7🔸 углеводы - 6 🔸

»нгредиенты:

Х ‘иле куриное 250 г
Х ѕерец болгарский 1 шт.
Х ‘асоль зелена€ стручкова€ 500 г
Х —оевый соус 2 ст. л.
Х ћасло растительное 3 ст. л.
Х —оль по вкусу
Х „еснок 3 зубчика

ѕриготовление:

ќтварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставатьс€ ещЄ твердоватой) и слить воду.
 уриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. ќбжарить в гор€чей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
ѕерец почистить и нарезать полосками. ¬ сковороду от м€са добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. ƒобавить курицу к овощам,
„еснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. ѕрогреть еще 1Ц2 минуты.
ѕодавать теплым.

🔸 Ћосось в соево-медовом маринаде на ужин
🔸на 100грамм - 169.49 ккал🔸Ѕ/∆/” - 14.89/6.88/11.22🔸

»нгредиенты:
Ћосось (филе) Ч 400 г
—оевый соус Ч 4 ст. л.
ћасло оливковое Ч 1 ст. л.
ћед (жидкий) Ч 1 ст. л.
„еснок Ч 2 зуб.
ѕерец чили Ч 0,3 ч. л.
Ћимон Ч 0,5 шт
 унжут Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:
1. ƒл€ маринада нужно смешать соевый соус, оливковое масло, мЄд, перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
2. ‘иле рыбы режем на порционные куски и кладЄм в маринад. јккуратно перемешиваем и маринуем 20 минут при комнатной температуре.
3. ¬ыкладываем рыбу из маринада на противень, посыпаем семечками кунжута и ставим в разогретую до 250 ∞C духовку, запекаем 10-15 минут.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1383 (509x370, 339Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку