-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Аджика, которую не надо варить

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:52 + в цитатник
Аджика, которую не надо варить

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
O-k02PPwZ68 (700x467, 221Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 21 пользователям

Любовь_фрезе   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
Дзёшико   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 12:36 (ссылка)
Я делала по рецепту, очень близкому к этому (без болгарского перца), и закручивала, как довела до кипения и 2 минуты она покипела - тоже получилось шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
tominila   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2019 г. 19:06 (ссылка)
Делала в прошлом году,закрывала винтовыми крышками,хранила в подвале -все замечательно -рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку