-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9043
 омментариев: 20756
Ќаписано: 34541


Ёти пирожки - просто что-то неверо€тное

¬торник, 13 јвгуста 2019 г. 19:44 + в цитатник
Ёти пирожки - просто что-то неверо€тное

»нгредиенты:
(на 50-55 штучек) (€ сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Ќужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

“есто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.

Ќачинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное м€со
- €йца+зеленый лук
- »ли люба€ друга€, лишь бы густа€ была. ћожно также и сладкие начинки, творожные...
” мен€ просто картофельное пюре с обжаренным луком

ѕриготовление:
–астапливаем в кастрюльке масло и разбавл€ем его молоком. ћолочно-масл€на€ смесь должна быть теплой
ƒобавл€ем туда дрожжи, сахар и соль. –азмешиваем и даем посто€ть 5 минут (это € по своему здесь сделала, у автора по другому)
«атем просеиваем муку. Ќе всю сразу, постепенно...
ѕеремешиваем ложкой.  ак тесто соберетс€ в м€гкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Ќемного подмесим.“есто готово! ѕодъем не требуетс€. Ќачинаем сразу разделывать...
–азделим тесто на 6 кусочков (у мен€ пол нормы, поэтому € разделила на 3 кусочка)
 аждый кусочек раскатаем в пр€моугольник. јвтор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... я, если честно, не измер€ла, какой получилс€, такой получилс€... “олщиной примерно 3 мм
–азложим начинку вдоль длинной стороны
—ворачиваем в рулет
«ащипываем кра€
я на вс€кий случай и здесь защипала
“еперь разделка!
–уку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движени€ впереди назад. ѕри этом колбаска наша начинает кататьс€ по столу и приобретать "талию"...
„уть-чуть практики и получитс€ быстро и красиво!
Ѕлагодар€ "распиливанию" кра€ пирожков сами склеиваютс€
’востики можно слегка придавить дл€ пущей красоты
”кладываем на противень. —мазывать пирожки ни чем не надо
¬ыпекаем сразу же в разогретой до 180 — духовке 25-30 мнут или до зарум€нивани€.
≈сли их сильно не рум€нить, получаютс€ наим€гчайшие. ≈сли посильнее запечь,будут более хруст€щие...
¬от такие внутри -теста мало, начинки много! »з-за скручивани€ теста, получаютс€ слегка слоистые...
¬ы должны это попробовать! ¬аши родные будут в восторге!
ѕри€тного аппетита!
aE3Kipu7tBE (604x402, 137Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку