-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9043
 омментариев: 20756
Ќаписано: 34541


—амые разные маринованные вкусности

¬торник, 13 јвгуста 2019 г. 19:45 + в цитатник
—амые разные маринованные вкусности

¬ этой замечательной подборке представлены следующие рецепты:

1. ѕомидорные дольки - маринованные помидоры
2. "«имний король" - салат из огурцов
3. —алат "Ѕерегись водка"
4.  апуста по-гурийски.
5. ‘асоль в томате
6. Ѕаклажаны, маринованные "под грибы"
7. ћаринованна€ капуста - 3 вида
8. ѕомидоры "ѕросто класс"
9. Ѕаклажаны по-корейски

»так:

ѕомидорные дольки - маринованные помидоры

—оветую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт ¬ы непременно возьмете на заметку. ¬ подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листь€ смородины, листь€ хрена, лавровый лист, перец горошком. ¬ымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 Ч 4 части. ѕомидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листь€ петрушки.

ѕриготовление:

¬ымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 Ч 4 части.

ѕомидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листь€ петрушки.

ѕервый раз на 10 Ч 15 минут заливаю кип€тком.
¬торой раз маринадом заливаю.

ћаринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара,
1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9%

я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кип€тком. Ќо можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получитс€ маринад.

¬ банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку Ч 1 ложка и т.д.

«акрывать банки, как только залить кип€щим маринадом. «акатывать металлической крышкой. ≈сли делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

ѕомидоры получаютс€ плотненькие и вкусные.

"«имний король" - салат из огурцов на зиму (стерилизаци€ не требуетс€!)

Ёто один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. ƒешево и сердито. Bкусный и простой салат Ц продукты дл€ него нужны самые простые, и приготовить несложно. ¬ажно выдержать пропорции, тогда получитс€ вкусно Ц пальчики оближешь! ј €ркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

¬с€ прелесть данного салата заключаетс€ в том, что в нЄм даже зимой сохранитс€ вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на гр€дке.

—ейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждатьс€ его свежестью и хвалить себ€.

ќгурцы свежие - 5 кг
–епчатый лук - 1 кг
«елень укропа (по желанию) - 300 г
”ксус 9% - 100 мл
—ахар - 5 ст. ложек
—оль - 2 ст. ложки
„ерный перец (горошком) - по вкусу

ќгурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
ќгурцы нарезать полукольцами.
Ћук репчатый очистить и помыть.
Ћук нарезать полукольцами.
ќгурцы и лук выложить в большую миску. ѕосолить и дать посто€ть 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
”кроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
¬ большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
ƒобавить насто€вшиес€ овощи, тщательно их перемешать.

ѕоставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипени€, периодически помешивать.  огда огурцы немного измен€т цвет, сн€ть салат с огн€ и быстро разложить в простерилизованные банки.

Ѕанки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. —алат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывани€ (стерилизаци€ не требуетс€). —алат из огурцов на зиму Ђ«имний корольї готов. (ѕолучаетс€ 6 литровых баночек.)

—алат "Ѕерегись водка"

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

¬се нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать насто€тьс€ 1 час.
ѕоставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
–азложить по банкам равномерно с маринадом. «акатать.

 апуста по-гурийски. ќчень вкусно и нравитс€ мужчинам.

–ецепт капусты которую очень любит мой муж.

»нгредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чЄрный горошком перец,
соль,
крутой кип€ток

ѕриготовление:

1. –ежем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перчик.
2. ¬ глубокую кастрюлю складываем сло€ми:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чЄр. горошком, и так кладЄм слой за слоем чтобы до краЄв кастрюли куда мы всЄ это уложим оставалось ещЄ свободного места вверх около 5 см.
3.  ип€тим в другой кастрюле воду и кладЄм в неЄ соль, рассол должен получитьс€ чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. «аливаем гор€чим рассолом уложенные слои овощей, кладЄм гнЄт в виде перевЄрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. „ерез 4-5 дней капуста готова.
5. –ассол из под неЄ похож на свекольный квас и он тоже очень полезен дл€ жкт. ѕопробуйте приготовить, при€тного вам аппетита!)

‘асоль в томате!

 онсервирование фасоли в томате выполн€етс€ очень просто.

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

1 кг фасоли (любого сорта);
3 кг томатов;
3 ч.л. сахара;
1 ½ ч.л. соли;
8 горошин перца душистого;
пол стручка перца острого;
2 лавровые листочка.

ѕриготовление:

ѕеред началом приготовлени€ рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.

«атем фасоль ссыпаетс€ в широкую кастрюлю. “уда же вливаетс€ четыре литра воды, добавл€етс€ 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставитс€ кипеть на слабый огонь, не забыва€ помешивать.
„ерез полчаса кипени€ бобы фасоли откидываютс€ в дуршлаг.

ƒл€ приготовлени€ томатного пюре помидоры ошпариваем кип€тком, очищаютс€ от кожуры и протираютс€ на сите или проворачиваютс€ через м€сорубку.

√отова€ варена€ фасоль смешиваетс€ с томатным пюре в кастрюле.   ним добавл€етс€ измельчЄнный острый перец, душистый горошек, и они провариваютс€ ещЄ около 20 минут.

ѕри завершении варки кладЄтс€ лист лавровый.
‘асоль в томате раскладываетс€ в стерилизованные маленькие стекл€нные баночки и закатываетс€.

Ѕаклажаны, маринованные "под грибы". ѕальчики оближете!

»нгредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

ƒл€ рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

ѕриготовление:

1. Ѕаклажаны вымыть и очистить от кожуры (об€зательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. —ложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. ѕосолить 3 столовыми ложками соли, дать посто€ть 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. ѕока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Ёти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Ћук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. Ќа сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскал€ем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. —разу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. «ажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. ќбжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. » так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатс€ все овощи.
8. “еперь готовим рассол. ¬ емкость наливаем 2 стакана воды, добавл€ем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. ¬скип€тить и залить этим рассолом баклажаны. Ќакрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. јромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. ≈сли вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

ћаринованна€ капуста - 3 вида

1.)  апуста маринованна€ по-Ћионски

 апуста нашинкованна€ немного пом€та€.
”кладываем в банку сло€ми: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантази€).

2) ћозаика

 апуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь - всЄ режетс€ квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавл€ем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

3) ќстра€

 апуста шинкуетс€ мелко, добавл€етс€ острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольша€ мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешиваетс€ в тазу и в банки. «аливаем тем же рассолом.

–ассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскип€тить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.

–ассол во все банки заливаетс€ одинаковый.  апуста готова через 3 дн€. ’ранить в холодном месте.

Ёта маринованна€ капуста обычно цвет не мен€ет.  вашена€-темнеет.

ѕомидоры "ѕросто класс", маринованные без стерилизации.

Ќа одну двухлитровую банку:

2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

–ассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

–ецепт маринованных помидоров:

ѕомидоры моем, вырезаем плодоножку. ≈сли постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаютс€ при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидоры лучше пропитаютс€ маринадом. ¬ставл€ем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

√отовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
ƒобавл€ем специи, кип€тим в течении 10 минут. ѕомидоры вкусные даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку насто€тельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
«атем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кип€щим рассолом. ¬ каждую банку добавл€ем по чайной ложке уксусной эссенции.
«акрываем стерилизованными крышками. «акатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в оде€ло и выдерживаем до полного остывани€. ƒополнительной стерилизации не требуетс€.
ѕо этому рецепту помидоры получаютс€ очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
“еперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитыватьс€ на 1,5 литра воды, получитс€ 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

Ќа литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Ѕаклажаны по-корейски

4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим дл€ схода горечи и оставл€ем на пол часа.1 кг моркови трем на терку дл€ корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем.
ќвощи смешиваем. ƒобавить 1 пачку приправы дл€ баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставл€ем на 5 часом периодически перемешива€.

Ѕаклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.

«атем все надо соединить, хорошо перемешать, добавить зелень. –азложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок, закатать, укутать.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1420 (509x335, 301Kb)
–убрики:   улинарные рецепты


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку