-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:34 + в цитатник
Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе

Ингредиенты:
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!
HJngzHW0V2w (664x498, 256Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку