-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Бастурма куриная.

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:39 + в цитатник
Бастурма куриная.

Ингредиенты:
грудка куриная 2 шт.
соль 4-5 ст.ложки
Паприка
Черный,красный молотый перец
Лавровый лист 2 л.

Рецепт:
Натираю грудки солью .Можно добавить специй по вкусу. Мясо пропитается их ароматом. ( чабер, хмели-сунели ,жидкий дым ,кориандр). Убираю в стеклянную глубокую посуду в холодильник на 24ч. За это время грудки пустят сок. Спустя сутки достаю мясо промываю под проточной водой. Дальше необходимо убрать влагу полотенцем.
После этого смешиваю смесь перцев и паприки. Тут опять можно дать волю фантази и добавить любые приправы на вкус. Чеснок добавлять не рекомендую по своему опыту - портит нежный вкус. Смесью обтираю грудки толстым слоем, оборачиваю марлей в два слоя и подвешиваю в хорошо проветриваемом месте. Я вешаю просто на кухне . Мясо готово через 2- 6 суток , в зависимости от вкуса. Я люблю мягкое внутри с жесткой корочкой . Такое получается через три дня. Прекрасная закуска к лёгким алкогольным напиткам и начинка для бутербродов.
Сытного вам вечера :)
mGP4WB-mA8s (700x393, 267Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку