Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:17
+ в цитатник
Суп "Авголемоно"
Суп для гурманов!
Ингредиенты:
Куриный бульон — 2,5 л
Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
Рис — 330 г
Яичные желтки — 4 шт.
Лимонный сок — 2–3 шт.
Дольки лимона — для подачи
Соль — по вкусу
Сливки — 2 ст. л.
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите бульон из курицы привычным вам способом. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
2. Бульон процедите и отварите в нем рис около 20 минут (до готовности). За несколько минут до окончания варки риса переложите в бульон куриное мясо и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Взбейте желтки до однородного состояния. Добавьте к желткам половник бульона и сливки. Тщательно перемешайте, затем добавьте в два захода ещё 2–3 половника. Это делается для того, чтобы яйца не свернулись. Добавьте эту смесь в суп одновременно с лимонным соком. Попробуйте начать с сока 1 лимона. На огонь суп ставить не нужно.
4. Подайте с дольками лимона, укропом, поперчив и посолив.
Если вы захотите разогреть суп, ни в коем случае не доводите его до кипения, чтобы избежать последствий со свернувшимися желтками.
Приятного аппетита!
Метки:
Суп "Авголемоно"
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-