-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник
Янтарное яблочное варенье по-болгарски

-Яблоки 1 кг.
- Вода 500 мл.
- Сахар 1 кг.
- Лимонная кислота 1 ч.л. без верха
- Ванильный сахар 10 гр.


1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).

Удачных заготовок!
screenshot_1054 (504x336, 112Kb)
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Marochka_63   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2019 г. 07:10 (ссылка)
На фото другое варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
lora7777   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2019 г. 07:10 (ссылка)
Фото не соответсвует описанию!!!!
Посмотрите прежде чем выкладывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила-Люда   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2019 г. 14:56 (ссылка)
яблоки терли на терке, а в банке-дольки...Это как?
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2019 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 22:19 (ссылка)
Уточните, пожалуйста, яблоки натереть на тёрке или порезать дольками?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку