-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9171
 омментариев: 20798
Ќаписано: 34712


“ќѕ-8 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ≈„≈Ќ№я ƒЋя “ќЌ ќ… “јЋ»»

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2019 г. 18:11 + в цитатник
“ќѕ-8 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ≈„≈Ќ№я ƒЋя “ќЌ ќ… “јЋ»»

1. Ћимонное печенье

»нгредиенты:

● ќвс€нка молота€ 100 г
● ÷ельнозернова€ мука 100 г
● 2 €йца
● ќбезжиренный кефир 200 мл
● Ћимон 1 шт.
● –азрыхлитель, стеви€

ѕриготовление:

—мешать молотую овс€нку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. ¬лить в полученную смесь стакан кефира и пару €иц. Ћимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. ƒобавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. «астелить противень пергаментом и выложить печенье р€дами. –азогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до рум€ного цвета.

2. ’руст€щее шоколадное печенье

»нгредиенты:

● 2 ст. л. пшеничных отрубей
● 4 ст. л. овс€ных отрубей
● 60 г обезжиренного творога
● 125 г натурального йогурта
● 1 ст. л. кукурузного крахмала,
● 2 €йца
● половина пакетика разрыхлител€
● 3 ст. л. какао
● стеви€ (по вкусу)
● 2 ст. л. обезжиренного молока
● немного арахиса

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 160∞. —мешать все составл€ющие в тесто. ¬ыложить противень бумагой дл€ выпечки. —формировать на противне 20 Ц 25 плоских печенюшек. ¬ыпекать 20 минут. ќстудить и аккуратно сн€ть с бумаги.

3. “ворожное пп-печенье

»нгредиенты:

● “ворог обезжиренный - 250 г
● ќвс€ные хлопь€ - 100 г
● яблоко - 100 г
● Ѕанан - 170 г
● ћед - 10 г
● —ок лимона - 25 г

ѕриготовление:

“ворог смешать с овс€ными хлопь€ми, соком лимона и медом и тщательно перетереть. ќставить на 30-40 минут.Ќатереть €блоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овс€ной смеси, все перемешать.
ћокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. ¬ыпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

4. »деальное печенье дл€ полезного перекуса

»нгредиенты:

● ћолотые овс€ные хлопь€ 50 г
● ћорковь 1 шт.
● Ѕелок 1 шт.
● —ода на кончике ножа
● »зюм 10 г
●  орица, ванилин по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬се ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой дл€ выпечки.
2. ¬ыпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. “ворожное печенье с бананом и €блоком

»нгредиенты:

● творог м€гкий 250 гр
● овс€ных хлопь€ 100 гр
● мед 10 гр
● сок половины лайма или лимона 25 гр
● натертое на средней терке €блоко 100 гр (0,5 крупного €блока)
● банановое пюре 170 гр (1,5 банана)

ѕриготовление:

“ворог смешать с овс€ными хлопь€ми, соком лайма и медом и тщательно перетереть. ќставить на 30-40 минут.Ќатереть €блоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овс€ной смеси, все перемешать.
ћокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получитьс€ 14-15 шт по 40 гр примерно).¬ыпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

6. ћорковно-банановое печенье

»нгредиенты:

● “ворог обезжиренный - 140 г
● ќвс€на€ мука - 50 г
● Ѕанан - 1 шт
● ћорковь тЄрта€ - 30 г
●  акао - 1 ч. л

ѕриготовление:

“ворог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. ƒобавить овс€ную муку, морковь, какао и замесить тесто руками. ”брать в холодильник на час. —формировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ƒуховку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. ѕеред подачей можно присыпать корицей.

7. ѕравильное печенье дл€ перекуса

»нгредиенты:

● кефир обезжиренный 100 мл
● €йцо 1 шт.
● кокосова€ стружка 15 г
● овс€ные хлопь€ 70 г
● овс€ные отруби 30 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● стеви€, ванилин
● оливковое масло

ѕриготовление:

¬ блендер погружаем €йцо, овс€ные хлопь€ и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. ƒобавл€ем каплю масла и тщательно перемешиваем. ƒаем тесту немного посто€ть (в это врем€ оно загустеет). ¬ыкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут.

8. ѕѕ "„око-пай"

»нгредиенты:

● творог нежирный - 100 г
● молоко 1% - 200 мл
● овс€на€ мука - 7 ст. л
● €йца - 1 шт
● разрыхлитель - 1/2 ч. л
● какао - 2 ч. л
● желатин - 10 г
● подсластитель - по вкусу
● ваниль, корица - по вкусу

ѕриготовление:

яйцо, разрыхлитель хорошо взбить миксером, добавить молоко 100 мл, муку, какао, все хорошо перемешать (уже можно просто ложкой). “есто должно получитс€ жидковатым. ¬ыкладываем тесто в круглые силиконовые формочки (по 2 ст ложки в каждую), или просто противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского рукава сделать одинаковые кругл€шки. ¬ыпекать при температуре 200 градусов, 10 минут (следите за готовностью, ведь у всех разные духовки, может потребоватьс€ больше или меньше времени).
 ак печенье будет готово, достаем его разрезаем на 2 части (если делали в формочках) и даем ему остыть. ƒелаем творожный слой Ч 10 г желатина заливаем 100 мл молока или воды и оставл€ем на 30 минут, что бы желатин набух.

ѕо истечении 30 минут, нагреваем желатин, размешиваем, но только не доводите до кипени€, иначе он потер€ет свои свойства. √отовый желатин смешиваем с творогом, так что бы творог не был совсем жидким (то есть может потребоватьс€ не весь готовый желатин), но при этом не было комочков (можно взбить миксером или в блендере).¬ыкладываем на одну часть печень€ творог, закрываем его второй частью печень€ и убираем в холодильник минимум на 40 минут.  ак творожный слой застынет,готовое печенье можно полить топленым горьким шоколадом (но не об€зательно).
screenshot_1493 (508x246, 242Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку