-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9217
 омментариев: 20838
Ќаписано: 34800


“ќѕ 5 вариантов приготовлени€ пасты

—реда, 06 Ќо€бр€ 2019 г. 21:42 + в цитатник
“ќѕ 5 вариантов приготовлени€ пасты

1. ѕаста с брокколи и вином

🔸 на 100 грамм -96 ккал 🔸 белки -6 🔸 жиры -0 🔸 углеводы -30 🔸

»нгредиенты:
500 г брокколи (разобрать на соцвети€);
горсть базилика;
3Ч4 столовые ложки белого сухого вина;
1 столова€ ложка оливкового масла;
зубчик чеснока;
пармезан;
соль, перец;
упаковка цельнозерновой пасты пенне.

Ѕрокколи отварить в кип€щей воде 5Ч6 минут. ћелко нашинковать. ќбжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. ƒобавить брокколи. ¬лить вино и дать ему выпаритьс€. ƒобавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. ѕараллельно отварить пасту. ѕодавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. ћожно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.

2. ѕаста с креветками и сыром: очень вкусный обед!

🔸на 100грамм - 175.35 ккал🔸Ѕ/∆/” - 15.6/4.38/17.91🔸

»нгредиенты:
 реветки Ч 0,5 кг
ћакаронные издели€ Ч по вкусу
„еснок Ч 3 зубчика
“вердый сыр Ч 150 г
—метана Ч 200 г
«елень Ч по вкусу
Ћимон Ч по вкусу

ѕриготовление:
1. ƒл€ начала разморозьте морепродукт кип€тком. «атем почистите креветки.
2. ѕоставьте варитьс€ макароны. »спользуйте любые. —пагетти или обычные рожки. »таль€нские фетучини или другую пасту.
3. ѕоставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. »змельчите чеснок. ќбжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. ƒобавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. «алейте сметаной и тертым сыром.
5. —мешайте макароны с содержимым сковороды. ѕеремешайте. —брызните соком лимона. ”красьте зеленью. ѕодавайте к столу.

3. ѕаста с брокколи и песто

🔸 на 100 грамм - 200 ккал 🔸 белки -6 🔸 жиры -1 🔸 углеводы -40 🔸

»нгредиенты:
400 г цельнозерновой пасты (отлично подходит, например, таль€телле);
250 г брокколи;
горсть базилика;
4 столовые ложки соуса песто;
пармезан;
соль.

¬ кип€щую воду опустить пасту и мелко нарезанные кусочки стебл€ брокколи. «а 2 минуты до готовности добавить нарезанные соцвети€ брокколи. ќткинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. ƒобавить мелко нарезанный базилик, соус песто и тертый пармезан, как следует перемешать. ≈сли соус получилс€ чересчур густым, можно добавить в пасту немного воды, оставшейс€ от варки.

4. ѕаста с тыквой

🔸 на 100 грамм -74 ккал 🔸 белки -2🔸 жиры -1 🔸 углеводы -14 🔸

»нгредиенты:
160 г спагетти;
300 г тыквы;
500 г помидоров;
2 см корн€ имбир€;
зубчик чеснока;
петрушка;
оливковое масло;
соль, черный перец.

“ыкву почистить и мелко нарезать. „еснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. ƒобавить тыкву и обжарить. ѕомидоры ошпарить, сн€ть шкурку, нарезать и добавить к тыкве. ќвощи тушить, помешива€, на медленном огне до разм€гчени€, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. ќтварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном.

5. ѕаста с тунцом и томатами

🔸 на 100 грамм - 96 ккал 🔸 белки -4 🔸 жиры -0 🔸 углеводы - 19 🔸

»нгредиенты:
400 г цельнозерновой пасты;
банка тунца в собственном соку;
1 средн€€ луковица;
банка консервированных помидоров (тоже в собственном соку);
зубчик чеснока;
небольшой красный стручковый перец;
оливковое масло;
соль, перец;
базилик;
пармезан.

ѕока варитс€ паста, обжарить мелко нарезанный чеснок и красный перец, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета. ƒобавить тунец, через 2Ч3 минуты добавить помидоры. ѕосолить, поперчить, тушить 5Ч10 минут. √отовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать в сковороде с соусом, чтобы паста пропиталась. ѕодавать с пармезаном и базиликом.

ѕри€тного аппетита!🥕
m8wEGyvqaEc (700x467, 136Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку