-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Шоколадный фондан

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:15 + в цитатник
Шоколадный фондан

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 60 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — для смазывания форм

Для начинки:

Горький шоколад — 80 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливки 22% — 100 г
Тертый шоколад и сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Для начинки шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, часа на 2-3. Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2-3 см.
2. Для теста на водяной бане растопить шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. Остудить немного.
3. Яйца с сахаром взбить в густую пену.
4. В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холод на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 °С. Выстелить бумагой для выпечки противень, смазать ее сливочным маслом. Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик. Заполнить кольца тестом еще на треть. Разровнять тесто сверху. Выпекать 17-20 минут. Готовые фонданы присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячими. Кстати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!
fxS979kY-U0 (400x600, 51Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку