Сочный, мягкий и вкусный бекон в домашних условиях.
Особенности приготовления
Мягкости бекону придаст простой маринад,
На 1 кг такой грудинки понадобится 1 л воды, 3 большие жмени луковой шелухи (даже при сжатии её должно быть много), 3 шт. лаврового листа, приправа к свинине и самый главный ингредиент — каменная соль.
Стоит обратить внимание, что соль должна быть именно каменная, а не мелкого помола. Иначе бекон получится слишком соленый. Соли нужно взять половину граненого стакана.
Сначала нужно приготовить тузлук. Для этого в воду загружается луковая шелуха, приправа, лавровый лист и соль. Вода ставится на огонь и доводится до кипения. Потом приготовленный кусок бекона закладывается в воду и варится 45-50 минут.
По истечению времени огонь выключается и бекон остается в тузлуке на всю ночь.
На следующий день бекон уже можно вынимать из раствора. Вода должна хорошо стечь, а ее остатки можно промокнуть салфеткой. Готовый бекон теперь должен храниться в холодильнике в пищевом контейнере.
Употребление сала приносит только пользу, если не злоупотреблять его чрезмерным количеством.
Бекон можно жарить, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. При покупке грудинки стоит обращать внимание на количество сала и мяса. Для зажарки лучше брать бекон, где больше сала, а для бутербродов — с хорошей прослойкой мяса.