-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Сочный, мягкий и вкусный бекон в домашних условиях.

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:30 + в цитатник
Сочный, мягкий и вкусный бекон в домашних условиях.

Особенности приготовления
Мягкости бекону придаст простой маринад,

На 1 кг такой грудинки понадобится 1 л воды, 3 большие жмени луковой шелухи (даже при сжатии её должно быть много), 3 шт. лаврового листа, приправа к свинине и самый главный ингредиент — каменная соль.

Стоит обратить внимание, что соль должна быть именно каменная, а не мелкого помола. Иначе бекон получится слишком соленый. Соли нужно взять половину граненого стакана.

Сначала нужно приготовить тузлук. Для этого в воду загружается луковая шелуха, приправа, лавровый лист и соль. Вода ставится на огонь и доводится до кипения. Потом приготовленный кусок бекона закладывается в воду и варится 45-50 минут.

По истечению времени огонь выключается и бекон остается в тузлуке на всю ночь.
На следующий день бекон уже можно вынимать из раствора. Вода должна хорошо стечь, а ее остатки можно промокнуть салфеткой. Готовый бекон теперь должен храниться в холодильнике в пищевом контейнере.

Употребление сала приносит только пользу, если не злоупотреблять его чрезмерным количеством.

Бекон можно жарить, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. При покупке грудинки стоит обращать внимание на количество сала и мяса. Для зажарки лучше брать бекон, где больше сала, а для бутербродов — с хорошей прослойкой мяса.
yNfgmT3aBGY (604x442, 115Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку