Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком
|
|
Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:24
+ в цитатник
Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком
Ингредиенты:
Картофель — 6–8 шт.
Шампиньоны — 200 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Майонез или жирная сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2–4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями.
4. Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
5. Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15–20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Метки:
Картофельная запеканка с помидорами
грибами и луком
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
1
Сохранили
-