Драники из тыквы.
-Тыква – 400 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Чеснок – 2 зуб.
-Мука пшеничная – 4 ст.л.
-Петрушка – 1 ст.л.
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
Тыкву очистить от семечек, волокон и кожуры, натереть на крупной терке.
Большую репчатую луковицу и два зубка чеснока очистить от шелухи, луковицу нарезать крупными кусками и вместе с чесноком поместить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если блендера у вас нет, то лук можно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс.
В глубокой миске смешать тертую тыкву, измельченные лук с чесноком, яйцо, муку, измельченную свежую или замороженную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать, чтобы полученная масса напоминала густое тесто. Если смесь жидковата, то добавьте совсем немного муки, буквально половину столовой ложки, чтобы не переборщить с мукой, иначе готовые драники получатся плотными и невкусными.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить готовое тыквенное тесто: на 1 драник понадобится примерно 1 столовая ложка. Не делайте драники слишком толстыми, очень важно, чтобы они хорошо прожарились.
Жарить драники следует на небольшом огне с обеих сторон (каждую сторону жарить примерно 3-4 минуты).
Готовые драники можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Драники из тыквы следует подавать горячими вместе со сметаной – это очень вкусно!
Кстати, такие драники можно приготовить из замороженной тертой тыквы, только её следует предварительно разморозить и хорошо отжать от жидкости.
А еще тыквенные драники можно приготовить в духовке. Для этого следует выложить заготовки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.