-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:41 + в цитатник
Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

Картофель — 7–8 шт.
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень укропа или петрушки — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
2. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
3. На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
4. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре.
5. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
6. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
7. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Совет: если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного аппетита!
screenshot_1898 (561x375, 185Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку