Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:16
+ в цитатник
Салат "Морское дно"
Этот салат очень красиво смотрится в креманках.
Перец красный сладкий : 80 Грамм,
Кукуруза консервированая : 80 Грамм,
Горошек зеленый : 80 Грамм,
Креветки: 100 Грамм,
Кальмар: 100 Грамм,
Мидии: 50 Грамм,
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сок лимона : По вкусу,
Укроп: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.
Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.
В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость.
Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.
Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.
Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.
Метки:
Салат "Морское дно"
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-