-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Чесночная картошка-гармошка

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:56 + в цитатник
Чесночная картошка-гармошка

Ингредиенты:

Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Картофель — 12 шт.
Приправа "Прованские травы" — 1 ч. л.
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.
2. По длине каждой картофелины через каждые 2–3 см сделать надрезы острым ножом. До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 2 см, иначе картофелины развалятся. Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.
3. В миске смешать оливковое масло, соль и специи.
4. Каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.
5. Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель. Поставить в духовку на 180 ºC, выпекать 1 час. Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2004 (561x386, 166Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2020 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку