Грибной торт на картофельном тесте
|
|
Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:05
+ в цитатник
Грибной торт на картофельном тесте
⠀
Ингредиенты:
Для основы:
Отварной картофель — 450 г
Сыр твёрдый натёртый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная (или другая) — 50 г
Для начинки:
Грибы — 700 г
Лук — 1шт.
Для заливки:
Йогурт или нежирная сметана — 150 г
Яйцо —2 шт.
⠀
Приготовление:
1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.
3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной.
5. Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
7. Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
Грибной торт на картофельном тесте
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
1
Сохранили
-