-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Синнабоны

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:06 + в цитатник
Синнабоны

Ингредиенты на 12–14 шт.

Молоко — 240 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло размягчённое — 150 г
Мука — 550 г
Сахар — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Дрожжи — 10 г
Молотая корица — 2 ст. л.

Для крема:

Коричневый сахар — 200 г
Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный экстракт — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешать половину муки и дрожжи. В маленьком сотейнике на среднем огне смешать 50 г масла, сахар, молоко и соль. Нагреть до температуры 50 °С (если нет градусника — это будет тот момент, когда масло полностью растает).
2. В муку добавить яйца, молочную смесь и вымесить на маленькой скорости, постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не станет эластичным и его можно будет скатать в шар, на это уйдет около 10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15 минут. Если не торопитесь, увеличьте время до 1 часа.
3. Смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в прямоугольник 50x50 см. Смазать 50 г сливочного масла и присыпать сахаром с корицей.
4. Свернуть тесто в рулет, нарезать на 12 частей. Смазать форму маслом и плотно уложить в нее плюшки. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут, готовность определять по румяности.
6. Смешать в отдельной миске сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
7. Вынуть синнабоны из духовки дать немного остыть и полить глазурью.

Приятного аппетита!
screenshot_2012 (559x403, 238Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ольга_Бойко   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2020 г. 19:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку