-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


​​Грибной пирог с курицей и овощами

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:12 + в цитатник
​​Грибной пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука - 150 г
Кукурузная мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Яйца - 3 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Оливковое масло - 30 мл

Для грибной начинки:
Белые грибы - 300 г
Куриное филе - 200 г (у нас вареное)
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Зеленый лук - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим и остудим начинку, а затем займёмся тестом. Итак, мелко нарубим репчатый лук и потушим его на сковороде до прозрачного состояния с добавлением воды. Лук солим, перчим. Режем тонкой соломкой морковь. Бросаем морковку к прозрачному луку и продолжаем тушить. Варёную курицу очищаем от костей, разбираем на волокна, отправляем к пассерованным овощам. Белые грибы режем мелко, готовим 15 минут на хорошо разогретой сковороде, в конце солим, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов и замешиваем тесто в глубокой миске. Разбиваем три куриных яйца, добавляем йогурт, смешиваем до однородности. Насыпаем пол чайной ложки мелкой соли и наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной мукой и разрыхлителем для теста или содой. Добавляем кукурузную муку, замешиваем тесто, чтобы не было комков. Кладём в миску остывшую начинку. Важно! Никогда не смешивайте тесто с горячей или тёплой начинкой, это портит выпечку. Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, добавляем в миску, быстро перемешиваем ингредиенты. Выкладываем тесто в форму. Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на среднюю полочку. Печём 40-50 минут, проверяем готовность палочкой.

Приятного аппетита!
_NLwYWEpGS4 (604x402, 60Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку